Ответственным и довольно сложным делом является строительство собственного дома. Здесь нужен опыт, определенный набор знаний, опытные и грамотные проектировщики, квалифицированные строители. Лидеры отечественного домостроения, компания Мастеровой, доказывают на своем опыте оптимальность каркасно-панельного строительства малоэтажных домов.

Основное и значимое преимущество каркасного домостроения в скорости его строительства. Например, на возведения каркасно-панельного дома требуется около трех месяцев от закладки фундамента и начала строительства до окончательной сдачи объекта.

Возведение домов из кирпича зависимо от поры года. С похолоданием строительные работы приостанавливаются. В морозное время замерзают жидкие составы растворов и смесей, что приводит к нарушению выполнения кладочных и отделочных работ. На возведение каркасного жилья не оказывает влияние пора года, строительство производится круглогодично, и это стало возможным благодаря появлению новых технологий и материалов.

Конструкция дома, возводимого по каркасному методу, значительно легче кирпичного аналога. Это предоставляет возможность возводить фундамент дома менее углубленно, что позволяет экономить время, материалы, а соответственно и деньги заказчиков.

Сама конструкция позволяет добиться максимальной теплоизоляции помещений, что создает тепло и уют, позволяет экономить ресурсы в холодное время года. В то же время, в знойную жару здесь сохраняется комфортная обстановка и нет ощущения духоты в помещениях. В единстве качества материалов и технологий получается хороший окончательный результат.

Объекты, построенные по каркасной технологии, довольно устойчивы к деформациям. Этому способствует достаточная жесткость конструкции. Подобные здания успешно строятся во многих странах мира.

К дополнительным плюсам каркасно-панельного домостроения можно отнести:

- Огнестойкость. Правильный подбор материалов позволяет зданию быть значительно устойчивей к огню по сравнению с кирпичным домостроением.

- Неповторимость дизайна. Опытный архитектор-дизайнер может воплотить в проекте неповторимость, учтя любые желания заказчика, чтобы внедрить в жизнь мечты каждого о семейном гнездышке для любой семьи.

- Экономия электроэнергии и тепла. Опытный специалист на стадии проектирования подберет материал, позволяющий экономить на обогреве дома. Это достигается применением специальных материалов и созданием теплоизоляционных прослоек, благодаря чему сберегается тепло в помещении и оно не проникает наружу. В кирпичных домах это достигается путем прогревания стен.

Каждого застройщика волнует выбор организации для постройки своего дома в целях обеспечения безопасности и сохранения своего здоровья. Где найти профессионала, который имеет достаточный опыт строительства и будет заботиться о своем клиенте также как о себе самом, для кого дорога собственная репутация? Ответ прост – ООО ПСК «Мастеровой», телефоны (093)324-17-77; (056)798-12-02.