В Запорожье проблему стихийной торговли будут решать комплексно

Обеспокоенность представителей городской власти и работников СЭС вызывает рост заболеваний острой кишечной инфекцией, который был отмечен на прошедшей неделе. Одним из факторов, который привел к ухудшению ситуации, городской голова Александр Син назвал присутствие на улицах Запорожья стихийной торговли.


Благодаря совместной работе, которая была проведена представителями Коммунарской райадминистрации совместно с правоохранительными органами, удалось ликвидировать стихийную торговлю на территории вокзала Запорожье-I. Впрочем, незаконно торгующие реализаторы сразу перешли на улицу Северокольцевую и там развернули свою деятельность.


По мнению городского головы, сегодня Запорожью необходим комплексный подход в решении проблемы стихийной торговли. Как отметил Александр Син, это поможет защитить права запорожских предпринимателей, которые работают легально и вносят платежи в городскую казну.


В то же время городские власти обещают поддержать дачников. В Запорожье будут созданы временные торговые площадки. Мэр дал поручение главам райадминистраций Запорожья досконально изучить вопрос и внести предложения по их дислокации.


«Меры по противодействию стихийной торговли не должны коснуться дачников. Большинство из них пенсионеры и люди, незащищенных категорий, которые продают продукцию, выращенную на своих участках. Зачастую, для них продажа дачного урожая помогает укрепить бюджет», - отметил городской голова Александр Син.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии