• Главная
  • В Запорожье предприятие задолжало работникам зарплату за полгода
13:19, 27 октября 2014 г.

В Запорожье предприятие задолжало работникам зарплату за полгода

Зарплату не выплачивали безосновательно.

Прокуратура Заводского района Запорожья начала уголовное производство по факту невыплаты заработной платы на одном из местных предприятий. Как сообщила прокурор Заводского района Наталья Бондаренко сведения об этом внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.2 ст.175 УК Украины (невыплата заработной платы более чем за один месяц, совершенная вследствие нецелевого использования средств, предназначенных для выплаты заработной платы).

«Установлено, что руководство строительного ООО с марта по сентябрь этого года задолжало своим рабочим более 130 тысяч гривен. Вместе с тем, проверка показала, что средства у общества в распоряжении были, однако вопреки требованиям законодательства тратились они на осуществление хозяйственной деятельности - закупку стройматериалов, оплату услуг и прочее», - отмечают правоохранители.

Кроме того, прокуратурой района обнаружены еще три предприятия, которые также должны средства своим работникам. С требованием в кратчайшие сроки выплатить трудовым коллективам заработанные деньги в общей сумме более 125 тысяч гривен, прокуратура внесла соответствующие представления.

Всего же, после вмешательства органов запорожцы с начала года получили 11500000 гривен невыплаченной заработной платы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Запорожье #зарплата #выплата #прокуратура #задержка
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...