В Запорожье приходит в упадок детский парусный спорт

Прошедшие недавно VI летние игры молодежи Украины по парусному спорту обнажили безрадостную ситуацию, сложившуюся в детском парусном спорте Запорожья. Запорожская область, всегда славившаяся своей парусной школой, заняла в командном зачете 6 место. И дело не в том, что неудачно выступили спортсмены, а в том что они практически не выступали. Запорожье было представлено всего в двух классах и только у юношей, девушки на летних молодежных играх страны вообще не выступали. 

Нужно отдать должное нашим ребятам: в своих классах они взяли медали. Кирилл Долгов заработал серебро в классе «Оптимист», а Илья Вертелецкий взял медаль того же достоинства в классе «Лезер». А накануне Долгов порадовал еще и золотом международной регаты в Одессе. Однако вырваться за рамки украинских стартов ребята вряд ли смогут. Тот же Долгов пропустил последний чемпионат Европы, лицензия на участие в котором у него была, только потому что не нашлось желающих профинансировать поездку талантливого спортсмена и приобрести детский домик. В следующем году Кирилл должен перейти в новый класс, но кто купит спортсмену новую яхту? Обидно что красивый, однако дорогостоящий парусный спорт, в нашей стране становится исключительно привелегией богатых. А ряд фамилий запорожцев, прославлявших местную парусную школу, в ближайшем будущем уже некому будет продолжить. 

Пока же юным запорожским яхтсменам остается только готовитсья к украинским стартам, чем они и занимаются. Следующим в календаре запорожских спортсменов станет чемпионат Украины, который в сентябре этого года впервые за 30 лет примет Бердянск.

Проспорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии