Запорожская рыбоохрана на рынке Анголенко отобрала у продавцов запрещенные к продаже сети

15 июля сотрудники ГУ рыбоохраны в Запорожской области провели комплексную проверку на центральном рынке Запорожья – «Анголенко». Это одно из многих мероприятий по выявлению фактов незаконной продажи, как запрещенных, так и промысловых орудий лова и водных живых ресурсов без соответствующих документов.

В результате проведенных оперативных мероприятий до решения суда изъято 34 сети. Теперь нарушителю грозит штраф за продажу промысловых орудий лова без разрешительных документов от 153 до 357 гривен с конфискацией изъятого имущества.

"Все знают, что «Анголенко» – большой рынок, на котором широкий выбор товаров, в том числе и рыболовных, - говорит один из участников рейдовой группы. – Нам периодически поступают сигналы что под прикрытием продажи любительских орудий лова продавцы из под полы незаконно торгуют и запрещенными - «пауками», «драчами», а также промысловыми орудиями лова – сетями, без разрешительных документов.  Мы ежедневно проверяем не только городские, но и стихийные рынки по всей Запорожской области на предмет незаконной продажи запрещенных орудий лова или промысловых орудий лова без соответствующих документов и водных живых ресурсов без сертификата качества и  документов подтверждающих законность приобретения рыбы, раков и прочих водных обитателей".

Как сообщили 061 в  пресс-службе Запорожской рыбоохраны, на Анголенко первым в поле зрения инспекторов попал торговый ряд, на прилавках которого разложены снасти на любой вкус. А уже за прилавками, в боксах, инспекторам в штатском предложили не менее широкий выбор сетей. Лишь предъявленные удостоверения сотрудников рыбоохраны остановили расхваливание продавцами своего товара. Уже во время составления протокола новость о проверке облетела рынок, и, возможно, нечистые на руку продавцы рыбы, услышав о проверке, успели ретироваться, либо на рынке речных и морепродуктов наконец-то наступил порядок, но у всех реализаторов были необходимые документы на товар.

Но инспектора рыбоохраны напоминают запорожцам о необходимости быть более осторожными и проверять качество продаваемой рыбы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии