• Главная
  • Татьяна Бахтеева: Отсутствие вакцин в стране – это беспрецедентный случай в истории независимой Украины
16:09, 23 октября 2014 г.

Татьяна Бахтеева: Отсутствие вакцин в стране – это беспрецедентный случай в истории независимой Украины

В работе правительства, которое допустило срыв поставок вакцин в Украине, должны разбираться правоохранительные органы.

Об этом в Мелитополе при посещении Центра первичной медико-санитарной помощи заявила один из лидеров Оппозиционного блока Татьяна Бахтеева.

Сегодня этот Центр в Мелитополе обслуживает более 60ти тысяч жителей города и района, предоставляет стационарную и амбулаторную медицинскую помощь.

Татьяна Бахтеева пообщалась с врачами, пациентами больницы, посетила семейную амбулаторию, прививочный кабинет.

По словам мелитопольских медиков, самые острые проблемы, с которыми они сегодня сталкиваются – это низкая заработная плата, отсутствие достаточного количества медикаментов и современного оборудования, острый дефицит кадров. К примеру, главная мелитопольская больница укомплектована врачами всего на 60%. При этом в текущем году правительство запретило медикам совмещать должности и получать дополнительные ставки.

Однако ко всем типичным проблемам медицины в этом году добавилась еще одна, которая может иметь непоправимые последствия для украинцев. Это отсутствие вакцин, закупку которых действующая власть провалила.

Холодильник прививочного кабинета в мелитопольской больнице оказался практически пуст. По словам медиков, централизованных поставок вакцин в город не было с начала года.

«Сегодня в Украине нет ни одной вакцины БЦЖ. Резко снизился уровень вакцинации детей. И это в стране, где с 97 года объявлена эпидемия туберкулеза. В Украине начали фиксировать вспышки столбняка. Это прямое следствие того, что Министерство здравоохранения не смогло с начала года организовать процесс закупки вакцин. Все, чем сегодня пользуются врачи – это запасы прошлого года, у которых истекают сроки годности. Отсутствие вакцин в стране – это беспрецедентный случай в истории независимой Украины. Я считаю, что такое правительство не имеет права на существование, а последствиями его деятельности должны заняться правоохранительные органы», - заявила Татьяна Бахтеева.

По словам Татьяны Бахтеевой, Оппозиционный блок будет добиваться не только восстановления порядка в системе здравоохранения, но и продолжения реализации медицинской реформы. Реформа начала работать и приносить позитивные результаты, лучшие ее положения должны быть продолжены для улучшения качества медицинской помощи населению  - уверена одна из лидеров Оппозиционного блока.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

ТОП новости
В запорожской мэрии решили «снять» 830 тысяч гривен с льготного проезда в пользу ухода за нетрудоспособными
В Запорожье пенсионеры смогут ездить бесплатно в общественном транспорте в ограниченное время
"Вы просто вынуждаете нас ввести жесткие ограничения": и.о. мэра Запорожья о поездке в городском общественном транспорте
Обеднел на 6,4 миллионов гривен: как изменилось декларируемое имущество Владимира Буряка спустя 6 лет мэрства
Объявления
live comments feed...