• Главная
  • Юрий Павленко: Государственная система защиты прав ребенка разрушается
18:13, 22 октября 2014 г.

Юрий Павленко: Государственная система защиты прав ребенка разрушается

Оппозиционный блок одним из ключевых своих приоритетов обозначил защиту и обеспечение прав ребенка.

Об этом сегодня во время рабочей поездки в Пологовский и Гуляйпольский районы Запорожской области заявил один из лидеров Оппозиционного блока Юрий Павленко.

Политик посетил Гуляйпольскую специальную школу-интернат и Пологовский Центр социально-психологической реабилитации.

Сегодня в Гуляйпольском интернате воспитывается 196 ребят, 33 из которых дети-сироты. В Пологовском Центре учится и живет 20 детей, которые пока ожидают решения своей дальнейшей судьбы и проходят курс реабилитации.

По словам работников детских учреждений, сегодня они делают все, что от них зависит, чтобы обеспечить достойные условия жизни для своих воспитанников. Одна из главных задач на сегодня – подготовка к сложной зиме в условиях ощутимого сокращения лимитов газа, которые выделяются бюджетным учреждениям.

Система защиты и обеспечения прав ребенка сегодня держится на плечах энтузиастов, воспитателей, которые работают вопреки всем сложностям, которые создает государство – уверен Юрий Павленко. Наработки последних лет, реформа системы защиты прав ребенка на данный момент практически разрушена из-за бездеятельности власти.

«К сожалению, на сегодня система защиты прав ребенка разрушается. В обеспечении прав ребенка украинское государство за девять месяцев откатилось на 5-7 лет назад. Сегодня уже речи не идет про реформу, сегодня идет речь о выживании. Как сделать так, чтобы перезимовать всем детским учреждениям – школам, интернатам, детским садам, чтобы эту зиму пережили многодетные семьи, семьи, которые воспитывают детей-сирот, чтобы они получили вовремя государственную помощь  - это сегодня самое главное задание. Хотя власть полностью забыла свои обязательства перед детьми, слава Богу, есть люди, которые работают в детских учреждениях, которые своим теплом обогревают, спасают каждого ребенка. Поэтому Оппозиционный блок одним из ключевых своих приоритетов обозначил защиту и обеспечение прав ребенка. Мы защитим каждого ребенка. Более того мы продолжим все реформы, которые касались защиты и развития ребенка, чтобы он ставал успешным в будущем», - заявил Юрий Павленко.

По словам политика, восстановление реформы в системе защиты прав детей, материнства, возобновление всех программ, направленных на реализацию этих задач, станут ключевой задачей Оппозиционного блока в работе следующего созыва Верховной Рады.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...