• Главная
  • Сергей Тигипко: Если власть не изменит экономическую политику, страну ждет социальный «взрыв»
12:54, 22 октября 2014 г.

Сергей Тигипко: Если власть не изменит экономическую политику, страну ждет социальный «взрыв»

Популизм власти может очень дорого обойтись стране, считает лидер «Сильной Украины» Сергей Тигипко. В эфире «Шустер Live» политик заявил, что сегодня нужно искать пути спасения экономики, иначе не избежать огромного социального «взрыва», сообщает УНН

«Мы не до конца понимаем, насколько серьезны экономические и социальные проблемы в Украине, и они увеличиваются со страшной скоростью. Если ничего не изменится, то в январе-феврале в стране начнется системный кризис, который приведет к социальному «взрыву», - убежден политик.

Он подчеркнул, что в несмотря на то, что на Востоке страны идет война, в других регионах люди ждут реформ и позитивных преобразований.

«Людям тяжело сегодня жить. У людей колоссальные проблемы. Ситуация доходит до того, что они выбирают – купить лекарства или еду. Ссылаться на то, что идет война, и поэтому людям тяжело жить, это не правильно. Нужно понимать, что ситуацию можно исправить и искать решение. Война – это время реформ. Надо действовать - быстро и жестко», - заявил Сергей Тигипко.

Он напомнил, что в 2009 году было падение ВВП Украины в 1,5 раза больше, чем прогнозный показатель на нынешний год. «Но уже в 2010 году мы получили более 4% роста ВВП. Вот куда нужно двигаться, - заявил политик. - Нужна консолидация, но если будет продолжаться такая политика экономическая и социальная, если власть не будет реагировать на нарушения, никакой консолидации не будет. Власти пора перестать играть в популизм и нужно заниматься конкретными вещами, которые беспокоят людей».

В частности, Сергей Тигипко считает, что необходимо проводить реформы и развернуть системную борьбу с коррупцией. «Нужно думать о тех реформах, которые будут стимулировать экономику. И вести борьбу с коррупцией. Сегодня в вопросе борьбы с коррупцией в стране ничего не изменилось, потому что власть теперь ворует на войне. Соцстандарты заморожены, экономика валится – но чиновники продолжают воровать», - резюмировал он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...