• Главная
  • Татьяна Бахтеева во время своей поездки посетила несколько лечебных учреждений районного центра Токмака
17:19, 21 октября 2014 г.

Татьяна Бахтеева во время своей поездки посетила несколько лечебных учреждений районного центра Токмака

Во время пребывания с визитом в Запорожской области один из лидеров Оппозиционного блока Татьяна Бахтеева посетила сеть лечебных учреждений районного центра Токмак.

Здесь в своеобразном медгородке объединились поликлиника, стационар, роддом, детская поликлиника и диагностические центры. В течение года лечебное учреждение оказывает медицинскую помощь около 70 000 пациентов. Помимо Токмакского района, это еще и жители соседнего Черниговского района. За последний год пациентами стационарного отделения больницы стали более 10 000 человек. Роддом в год принимает 600 родов. Гордость медучреждения современное медицинское оборудование, которой здесь появилось в 2012 году благодаря субвенции в 18 миллионов гривен из государственного бюджета. Благодаря этой помощи здесь появился компьютерный томограф, который делает 16 срезов, новый флюрограф, фиброгастроскоп. Такого обновления больница не знала с 85-го года.

Татьяна Бахтеева во время своей поездки посетила несколько лечебных учреждений районного центра Токмака, фото-1

Татьяна Бахтеева была приятно впечатлена уровнем оказания медицинской помощи в районном центре Запорожской области. Однако общую позитивную картину портит безразличное, по словам врачей, отношение нынешних власть имущих к проблемам медиков и пациентов. Например, здесь в Токмаке, как и по всей стране, нет вакцин для новорожденных детей. Более того, чиновники «забыли» и про самих медиков. Зарплату пока платят, но на том же уровне, что и год и два назад.

«Задержек нет по заработной плате, но давно ее не повышали, инфляция постоянно в последнее время растет, а что такое премии мы вообще не знаем», - нарекают токмакские медики.

Выход из ситуации есть, уверена Татьяна Бахтеева. По ее словам, представители Оппозиционного блока уже подготовили ряд законопроектов, которые позволят навсегда забыть о хронических проблемах отечественного здравоохранения.

«Сегодня 85 процентов украинцев недовольны качеством оказания медицинской помощи. Только 1 процент говорит, что удовлетворен. По статистике, около 100 миллионов долларов украинцы вывозят ежегодно для обследования и лечения за рубеж.

Деньги оседают в кабинетах Министерства здравоохранения. Коррупция тотальная, бюджетные деньги - это наши с вами деньги, и они должны работать на нас. Нужна децентрализация.

Татьяна Бахтеева во время своей поездки посетила несколько лечебных учреждений районного центра Токмака, фото-2

В настоящее время, украинские медики в заложниках бездеятельности нынешней власти. У них самая низкая заработная плата, это позор просто. 2200 гривен у врача и 1000 у медсестры. Нашу медицину только топчут, обливают грязью. Жить в этих условиях мы уже не можем. Нужны реформы, нужны дополнительные источники финансирования, в первую очередь – обязательное государственное медицинское страхование.

Профессия врача заслуживает самого глубокого уважения и особой государственной поддержки. Оппозиционный блок будет отстаивать повышение уровня социальной защищённости работников здравоохранения», - заявила Татьяна Бахтеева.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...