Запорожская область рассчиталась за прошлогоднее тепло только наполовину

На сегодняшний день Запорожская область лишь на 52% рассчиталась за использованное тепло прошлого сезона. Как сообщает пресс-служба облгосадминистрации, решение проблемы возможно только одно: привести тарифы к экономически обоснованным и заставить должников заплатить по счетам. В противном случае область может остаться без тепла.

Правительство обещает помочь тепловикам погасить долги за счет кредита «Ощадбанка». Но пока лишь 5 запорожских предприятий теплоснабжения оформили этот кредит.

Неизменной остается стуация в Токмаке и Пологах, где услуги населению предоставляют коммерческие структуры, которые государство отказывается финансово поддерживать.

«И это правильно. Местная власть этих населенных пунктов сама поломала привычную схему теплоснабжения. Теперь думайте, что говорить людям, и не надейтесь, что перед выборами вам поможет какая-то политическая партия», - сказал на заседании оперативного штаба по вопросам подготовки и постоянного прохождения предприятиями топливно-энергетического комплекса осенне-зимнего периода заместитель председателя облгосадминистрации Александр Син.

На решение всех проблем с погашением долгов за тепло Александр Син дал неделю.

Напоминаем, до начала отопительного сезона осталось 15 дней.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии