Чтобы подобрать качественную мебель (кресла, диваны, кухонные уголки, комоды, шкафы и др.), которые представлены для выбора в интернет-магазине  Комод komod-bc.com.ua мебельной фабрикой "Веста", нужно всегда обращать внимание на такие особенности изделий: швы, строчку, наличие запасных чехлов, крепление деталей, на качество обработки поверхностей мебели, фурнитуру и пр. На производстве мягкой мебели используется простой, двойной и ложный двойной швы. Самый надежный шов – двойной. Внешний край шва в кожаного дивана должен быть окрашен. Строчка на качественном товаре идеально ровная и красивая. Она может выполняться из шнура, лент, иметь контрастный цвет.

При покупке хорошей мебели важно обращать на сложность ее чистки. Именно чехлы упрощают это задание и позволяют периодически обновлять внешний вид диванов. Некоторые производители занимаются выпуском коллекции сменных чехлов.

Крепление и фурнитура

От того, насколько качественно выполнено крепление деталей зависит термин эксплуатации. Хорошая качественная мебель производится вручную. Сочленение деталей должно иметь красивый внешний вид. Пример классического крепления - «ласточкин хвост», оно не маскируется, его современный аналог – гребенка.
Ручки дверей должны быть не только хорошо прикреплены, но и достаточно удобны. В некоторых современных моделях ручек вообще нет – дверцы открываются нажатием. Если в комплекте есть выдвижные ящики, надо проверить, насколько легко они открываются, двигаются они плавно и тихо, или нет, есть ли в них опоры, которые не позволят коробке выпасть на ноги.

Исследование поверхностей мебели

Нужно тщательно проследить, нет ли брака на поверхностях изделия снаружи и изнутри. Особенно внимательно стоит присмотреться к торцам, потому как зачастую именно там производители допускают оплошности. На стыках материалов не должно быть каких-либо зазоров, следов клея и пр.

Кроме вида спереди, нужно оценить и вид сзади. На задней стенке дивана или шкафа не должно быть торчащих гвоздей, обивки из дешевой ткани (если мебель имеет высокую стоимость) и пр. Также, стоит обратить внимание на внутренние стенки изделия. Изнутри дорогая мебель обязательно должна быть отделана такими же материалами, что и снаружи.

Детальнее узнать можно в соц. профиле, следите за обновлениями товаром в магазине и свежие новости в мебельной нише.