• Главная
  • Оппозиционный блок будет добиваться отставки правительства, которое ведет провальную политику в отношении беженцев
09:24, 15 октября 2014 г.

Оппозиционный блок будет добиваться отставки правительства, которое ведет провальную политику в отношении беженцев

Об этом сегодня в Запорожье заявила один из лидеров Оппозиционного блока Наталия Королевская.

Наталия Королевская в Запорожье посетила два центра, которые сегодня принимают беженцев и занимаются решением их проблем. Это Центр помощи беженцев на ул. Фильтровой и Библейский комплекс «Реховоф» на Великом Лугу.

Волонтеры, которые работают в этих центрах, приняли на себя первую волну вынужденных переселенцев в Запорожье, намного опередив в оперативности государственные структуры.

К примеру, именно на Великом Лугу волонтеры начали расселять беженцев еще в мае текущего года. За время работы они смогли помочь более двумстам вынужденным переселенцам. Часть из них уже вернулись в Донецкую и Луганскую область. Сегодня же 37 переселенцев остаются жить на Великом Лугу. Для них волонтеры при поддержке меценатов ремонтируют дополнительный корпус, утепляют жилье в преддверие холодов. Бойлеры, проведение реставрации мебели в Санкт-Петербурге, кухонную мебель для беженцев приобрели представители местной ячейки Оппозиционного блока.

Наталья Королевская горячо поблагодарила запорожских волонтеров за трудную, но такую нужную работу, подчеркнув, что сегодня на их плечах находится основная забота о беженцах. Правительство же ведет провальную политику в отношении вынужденных переселенцев – уверена один из лидеров Оппозиционного блока.

«Я за последние несколько месяцев Днепропетровскую, Харьковскую, Донецкую, Луганскую области. Сегодня мы приехали в Запорожскую область. Это территории, которые сегодня курируются киевской властью. Чем дальше мы отъезжаем от линии боевых действий, тем страшнее условия, в которых находятся вынужденные переселенцы. Страшно то, что государство не ударило палец о палец, чтобы помочь этим людям. И те программы, которые они анонсируют перед выборами, мы понимаем, что это очередное вранье, потому что финансирование на программы поддержки переселенцев не выделено. Когда ты видишь, как к людям, которые оказались в беде, относится государство, ты понимаешь, что такая власть она точно не нужна», - заявила Наталья Королевская.

Оппозиционный блок будет добиваться отставки правительства, которое не может обеспечить достойные условия жизни для вынужденных переселенцев. Одновременно, по словам Натальи Королевской, представители блока будут требовать скорейшего принятия пакета законов, направленных на защиту беженцев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...