На последнем домашнем автосалоне, который прошел в Париже, представители Michelin проанонсировали, что вскоре адаптируют для европейского рынка шины с новой технологией EverGrip. Покрышки с инновацией EverGrip, выпущенные в разных типоразмерах, включая и http://rezina.ua/shiny/225-55-r17/, впервые были презентованы на последнем Североамериканском автосалоне в Детройте. Теперь же они добрались и до европейского рынка.

Главной отличительной особенностью новых покрышек является их способность показывать высокие показатели сцепления с поверхностью мокрой дороги.  Эти характеристики сохраняются даже в том случае, если всесезонные шины будут в уже довольно изношенном состоянии, то есть, после нескольких сезонов эксплуатации. Для достижения таких свойств разработчики применили целый ряд инновационных технических решений.

Прежде всего, стоит отметить наличие спрятанных канавок, которые открываются и демонстрируют свой максимальный ресурс только при определенном износе, обеспечивая сохранение максимально надежного сцепления с дорожным полотном.  Вторая технология – это современная резиновая смесь со специальным составом, который повышает проходимость покрышек на мокрой дороге любого качества.

И третья технология – новый тип канавок, которые по мере эксплуатации расширяются и гарантируют стабильное рассеивание воды. В этом плане технология EverGrip существенно отличается от всех предыдущих технологий, которыми снабжаются шины Michelin: тут чем больше глубина канавок, тем быстрее и эффективнее осуществляется отвод воды.

Новые шины на американском рынке уже получили название тех, что «не боятся никакого износа». Именно так они и были представлены на рынке Европы. Для того чтобы проверить, действительно ли шины с новой технологий не боятся износа, Consumer Reports организовала ряд тестов на предмет устойчивости резины к внезапному резкому торможению и интенсивному использованию на мокрой дороге.

Для эксперимента были взяты новые шины и специальные модели, имитирующие износ на 40%.  В ходе тестирования выяснилось, что покрышки с технологией EverGrip одинаково успешно тормозят на любой дороге как в новом, так и весьма изношенном состоянии – показатели тормозного пути практически одинаковые в обоих случаях. Благодаря такому качеству шины с новой технологией могут гарантировать автомобилисту безопасность и легкость передвижения в плохую погоду.