В Запорожской области нашли пропавшего пятилетнего мальчика

Как уже сообщалось, 6 июля при неустановленных обстоятельствах пропал 5-летний ребенок, Малачинский Артур Андреевич - житель села Конские Раздоры, Пологовского района, Запорожской области.

Мать мальчика обратилась в милицию и заявила об исчезновении малыша лишь через сутки. Было потеряно наиболее эффективное для поиска время. Руководством ГУМВД области немедленно был создан оперативный штаб по розыску ребенка. Задействованы все силы запорожского гарнизона милиции, внутренних войск, общественности. Также были привлечены технические средства, служебные собаки, привлекался поисковый самолет. Сегодня утром поиски наконец дали результат, но не тот, на который надеялись все розыскники. Мальчик был найден мертвым в глубокой канаве, заполненной грунтовыми водами глубиной около 3 метров в огороде одного из местных жителей.

Материалы по этому делу направлены в прокуратуру Пологовского района для решения вопроса о возбуждении в отношении матери погибшего ребенка уголовного дела по признакам преступления предусмотренного ст. 166 Уголовного кодекса Украины (злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком или за лицом, в отношении которого установлена ​​опека или попечительство). Такое преступление наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии