Зампрокурора Запорожской области Олег Скиданов: В той ситуации никто не смог бы предотвратить беду

Резонансное ДТП с участием заместителя прокурора Запорожской области Олега Скиданова все еще остается одной из главных тем для обсуждения. 5 сентября под колесами его иномарки погиб 17-летний скутерист - житель села Малая Терновка (Запорожская область). Прошел почти месяц. За это время история трагического ДТП обросла разными слухами и заявлениями. Развеять некоторые из них и озвучить свою версию произошедшего Олег Скиданов согласился в интервью «Репортеру Запорожья».

- Олег Дмитриевич, говорят, что в тот день вы возвращались с какой-то гулянки, много пили?

-За месяц я прочитал о себе и об этой истории много разного...Знаете, надо иметь способности, чтоб вот так умудриться перевернуть все с ног на голову... Если вы помните, и в сводке это зафиксировано, все случилось в три часа дня. Какая гулянка может быть в это время? Я ехал с женой в Кирилловку, вез ее на отдых и сам хотел отдохнуть. Там нас ждали моя дочь и теща...Мы должны были выехать ранним утром, но так получилось, у меня приболела мать. Пришлось немного задержаться, потому и ехали среди дня.

-Расскажите как все произошло? Одни говорят, что вы сигналили скутеристу, чтоб тот съехал на обочину. Вторые - что скутерист подал вам сигналы поворота, а вы не отреагировали...

-Скутеристы ехали впереди нас, в попутном направлении. Я посигналил им. Один съехал на обочину, а второй резко перед моей машиной повернул влево... Он попал на правое переднее крыло, я зацепил его правой стороной бампера. Я пытался уйти влево.. Но скутер был слишком близко. В той ситуации никто ничего не смог бы предотвратить. Это же трасса.. даже резкое торможение дало бы тормозной путь в 10-15 метров.

Все это видел водитель, который ехал за мной. Мужчина - житель Акимовского района, совершенно незнакомый мне человек. Видели рыбаки, которые когда я посигналил, обернулись посмотреть - сработало обычное человеческое любопытство. Видел все и второй парень-скутерист, который съехал на обочину.

-А вы связывались с семьей погибшего парня? Предлагали помочь с похоронами..?

-Да. С родителями погибшего парня я встречался, конечно же, оказал денежную помощь- и в день трагедии (через своих родственников ), и позже. После чего мама погибшего написала заявление, что она не имеет ко мне никаких претензий - ни моральных, ни материальных.

-Вам есть еще что сказать, добавить?

-Вы знаете, что дело расследует Днепропетровская областная прокуратура. Сейчас проводятся экспертизы - это дело не быстрое, иногда может затянутся на месяцы. Понимаю, что ДТП с участием зампрокурора области - это резонанс и большое количество читателей для издания. которое об этом пишет. Но только освещать надо так как оно есть, а не писать домыслы и слухи, на которые идет публика.

reporter.zp.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии