• Главная
  • Нардепы от Блока Петра Порошенко рассказали, когда Запорожье коснется люстрация
16:47, 13 октября 2014 г.

Нардепы от Блока Петра Порошенко рассказали, когда Запорожье коснется люстрация

Ирина Луценко, Ирина Геращенко и Мария Ионова пообщались с запорожцами и побывали с рабочим визитов в 61-м военном госпитале в Куйбышевском районе.

На днях Запорожскую область с рабочей поездкой посетили народные депутаты Ирина Луценко, Ирина Геращенко и Мария Ионова. Женщины курируют вопросы военных госпиталей, переселенцев и восстановления инфраструктуры в зоне АТО. В Куйбышевском районе депутаты побывали в 61-м военном госпитале. За время его работы медики оказали помощь более 3000 раненых. Женщин-нардепов местный персонал знает уже хорошо. Полтора месяца назад, когда случилась трагедия под Иллловайском, они были единственными наролными избранниками, которые не побоялись приехать в госпиталь, чтобы узнать в чем конкретно нуждается персонал и их подопечные и как можно помочь.

«В тот день в госпиталь привезли больше 150 парней, оттуда их вертолетами перевозили в Харьковский и Днепропетровский госпитали. Медики делали по 10-15 операций в одной палатке. Сегодня же мы добились того, что учреждение получило стационарное помещение, бывший детский лагерь. Туда уже передали необходимую медтехнику. Сегодня в 61-м лежат 13 человек половина из которых - больные, а не раненые. Все это нам дал Минский протокол. Режим прекращения огня односторонне нарушается террористами, но уровень наших потерь, количество раненых – не сравнимо», - сказала Ирина Геращенко.

Сейчас большинство солдат, поступающих в госпитали – это ребята с заболеваниями почек и пневмонией. Идет зима, потому первоочередная задача сегодня для всей страны – одеть армию.

«Мы должны использовать эту паузу, перемирие для наращивания мышц, вооружения, подготовки, чтобы перезимовать. Мы – партия мира. Но мы ни пяди украинской земли не отдадим и при этом ставим для себя задачу сделать это без потерь», - сказала Ионова.

На повестке дня сегодня и вопрос люстрации. Сейчас Президент лично проверяет подготовку армии к зиме и уже полетели первые головы – уволили руководителя погранвойск Литвина. Выяснилось, что в Мариуполе 400 морских пограничников жили в ржавом корабле без отопления. По словам депутатов, грядет люстрация и на местах и первый шаг к этому запорожцы сделают уже 26 октября.

«Уже по новым правилам будут проходить местные выборы в 2105 году, после того, как будет принят закон «О децентрализации». Это позволит запорожцам самостоятельно контролировать свой бюджет и социально-гуманитарную политику», - заметила Ирина Геращенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...