• Главная
  • Александр Григорчук: «Программа по трудоустройству очень востребована в регионе»
18:00, 10 октября 2014 г.

Александр Григорчук: «Программа по трудоустройству очень востребована в регионе»

«Безработица – проблема не только Запорожской области, но и всей страны. Нам очень важно изменить ситуацию в этом направлении. Если хотите переломить ее, чтобы люди поверили – у них есть перспективы и надежды на то, что работы хватит для всех», – заявил Александр Григорчук во время встречи с жителями Ореховского района, которые пришли заполнить анкеты для участия в программе.

Cоциальная программа Александра Григорчука «1500 рабочих мест» стартовала на прошлой неделе в Васильевском, Каменско-Днепровском, Велико-Белозерском и Ореховском районах, а так же в городе Энергодар. Был создан координационный совет, в который вошли топ-менеджеры «Запорожстали», Запорожского железорудного комбината и Запорожской ТЭС. Ожидается, что на основании анкет будет сформирован кадровый резерв предприятий, из которого, по мере внедрения инвестиционного проекта, будут привлекаться люди для занятия вакантных рабочих мест.

«Я знаю, что Ореховский район скорее сельскохозяйственный, чем промышленный. Но здесь живет много умных и образованных людей, которые в результате кризиса и сокращений потеряли работу, – говорит Александр Григорчук. – Именно на помощь таким специалистам и рассчитана программа «1500 рабочих мест». Главные рабочие объекты находятся в Запорожье или в Днепрорудном. Но вместе с работой мы обеспечиваем людей и проживанием в общежитии. Можно работать и жить рядом с предприятием».

Жители Ореховского района с энтузиазмом восприняли такую социальную инициативу Александра Григорчука. За неделю, сколько работает приемная, уже обратилось около ста человек. «Мы знали, что это больной вопрос для района, но не ожидали, что столько людей ищет работу и нуждается в ней, – рассказывает волонтер приемной проекта «1500 рабочих мест» Светлана Цекалова. – Приходят очень разные люди. Больше, конечно, мужчин. Но и женщины тоже интересуются, какие именно профессии нужны. Если говорить о возрасте участников, то это «самая трудоспособная категория», – от 25 до 40 лет. Все нуждаются в работе».

Социальные инициативы Александра Григорчука находят поддержку среди жителей региона. Люди уже сегодня видят, что эти программы нацелены на оказание конкретной помощи и будут работать в регионе не один год. Сами жители района, которые заполнили анкеты, говорят, что на киевском уровне не хватает таких людей, выходцев из трудовых коллективов, которые бы могли создавать такие программы для всей страны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Запорожье #Григорчук #трудоустройство
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...