Евгений Червоненко: «Запорожcкий регион сегодня не в меньшей опасности, чем Мариуполь. Работаем на упреждение, но молимся о мире»

Кандидат в депутаты по 79-му одномандатному округу усовершенствует систему обороны Запорожья.

Он принципиально не собирается тратить деньги на предвыборные бигборды. Кандидат в депутаты по 79 одномандатному избирательному округу Евгений Червоненко решил направить часть своего избирательного фонда на бронежилеты для воинов, защищающих украинскую землю на востоке Украины. С первых же дней антитеррористической операции его личный вертолет задействован в эвакуации раненных солдат с ратных полей Донбасса. Большегрузы его транспортной компании «Орлан» перевозят в зону боев тонны бесплатных грузов для украинской армии. И конечно, не забывает о любимом Запорожье, где, как говорит, «был счастлив два года, находясь у руля региона». Запорожская область, оказавшаяся в прифронтовой зоне, нуждается в мощной системе безопасности, поэтому Евгений Червоненко намерен обеспечить регион автоматизированной засекреченной спутниковой системой связи и управления транспортом, созданной его кризисными менеджерами совместно с Министерством обороны и СБУ.

Все происходит словно в страшном сне. Украинская земля в адском пламени войны, гибнут ее защитники, огонь вражеских «градов» и «смерчей» испепеляет города и села востока страны. Вооруженные до зубов террористы, называющие себя ополченцами, жаждут отобрать у Украины Донбасс. Возле южных кордонов - в оккупированном Крыму, скопилась тьма танков и артиллерии российской армии. Страна застыла в ожидании - прорвет ли враг границу, будет ли вторжение в Украину?

«Мы молим Бога, и надеемся, что этого не случится. Но, желая мира, нужно готовиться к войне. Особенно в прифронтовойзоне, где находится Запорожье» - убежден кандидат в депутаты по 79-му одномандатному округу Евгений Червоненко - экс-глава Запорожской облгосадминистрации, знающий проблемы региона, государственный менеджер, умеющий создавать, управлять и планировать, известный украинский бизнесмен, чиновник с огромным стажем, человек, не любящий пустословья.

По словам Евгения Червоненко, он вернулся из столицы в Запорожье потому, что здесь и сейчас может быть полезен любимому краю, над которым нависла опасность войны.

Первое, что сделал в Запорожье - собрал «круглый стол» с руководителями области, регионального управления службы безопасности Украины, «Красного креста», здравоохранения, военных специалистов, чтобы обсудить вопросы угрозы региональной безопасности. Собравшиеся понимали: Червоненко - не пустослов, и тратить время на пустые обсуждения не будет. Помнят его «стальной характер» еще с тех времен, когда он был главой Запорожской облгосадминистрации Так и случилось – Евгений Альфредович сразу «взял быка за рога» и предложил внедрить в систему обороны Запорожской области ноу-хау, созданное специалистами его фирмы «Орлан» для работы в зоне АТО на Донбассе.

«В Запорожье сконцентрирована одна треть энергетической мощи страны, которая позволит нам выжить. И сегодня, как чиновник с огромным стажем, государственный менеджер, я считаю, что здесь находится сердце Украины, ее безопасность. Я считаю, что Запорожье не в меньшей опасности, чем Мариуполь. В Крыму на границе с Украиной сконцентрировано много войск. На боевых машинах написано – «За Донбасс! За новороссию!» Вы понимаете, Крым под угрозой гуманитарной катастрофы. Слишком велика угроза, что им нужен путь по суше. Нужно действовать на упреждение. Поэтому предлагаю Запорожью современную систему, опробованную в боях и подключенную к общей украинской системе»

«Главное сегодня – не допустить, чтобы в Украине и, особенно в промышленном Запорожье, повторилась трагедия Донбасса, где не было взаимодействия основных частей с регулярными, не было взаимодействия с медициной катастроф. Не было взаимодействия с руководителями крупных предприятий. Ведь в первое время там произошли большие потери из-за неподготовленности, нескоординированности действий армии, чиновников, правоохранительных органов, отсутствия защищенной системы связи. Поэтому, я готов внедрить в Запорожском регионе уникальную систему управления транспортом и связью с использованием стандартов спутниковых технологий, разработанных моими специалистами», - заявил Червоненко.

Он подчеркнул, что засекреченная, а значит, защищенная от внешних проникновений, система автоматизированного спутникового управления была внедрена в зоне АТО совместно с Министерством обороны и под контролем службы безопасности. Новая система позволяет вести наблюдение за передвижением всех видов транспорта и грузов. Быстро и эффективно обеспечить эвакуацию людей, доставить вооружение или продукты питания.

«Я у некоторых генералов вызываю дикую ненависть, потому что наличие нашей спутниковой связи в зоне АТО не дает контейнеру патронов уйти налево. Потому что в нашей стране коррозия морали развита, что и привело к этой войне. К сожалению, при создании этой системы мы столкнулись о такие бюрократические препоны и нежелание офицеров помогать. Это шок. Вот они говорили - вам СБУ будет 2 года сертфицировать эту разработку. А мы доказали, что все можно сделать при большом желании. Результаты нашей работы не замедлили сказаться - мы получили благодарность военных - заверил присутствующих на «круглом столе» Евгений Альфредович.

Военные специалисты заявляют - хорошая логистика - половина успеха в условиях современной войны. Червоненко уже доказал это на Донбассе, в чрезвычайных условиях грузовики его компании используя новые технологии координации и связи уже перевезли в «горячие точки» фронта более 2 тысяч тонн различных грузов. Без подобной системы связи Запорожью не обойтись, уверен Евгений Червоненко, и заявил о готовности привлечь команду профессионалов в сфере чрезвычайных ситуаций, гуманитарной помощи, социальной военной логистик, антикризисных менеджеров, «готовых взять на себя кризисное управление в случае любой экстренной ситуации или иностранного вторжения в Запорожском регионе»

Участники круглого стола одобрили план экс-губернатора Запорожья по координации действий региональных властей, всех служб и ведомств, медицины, правоохранительных органов, военных в случае военных действий на территории региона.

«В случае возникновения подобной ситуации предлагаю следующие шаги. Первое - оснащение транспорта, используемого для решения чрезвычайных ситуаций, системой спутниково-космического слежения: автомобилей самообороны, скорой помощи, пожарной, медицинской техники.

Второе - сведения о данных будет стекаться в единый информационно-аналитический центр. Такая структура опробована с министерством обороны и СБУ.

Третье - консолидация волонтерской помощи. Мы открыли 27 складов по всей стране и знаем как быстро - в течение недели развернуть склады, чтобы систематизировать волонтерскую помощь, чтобы люди не рисковали своим транспортом.

Четвертое – логистическое обеспечение гуманитарных и чрезвычайных потребностей региона – это современные гуманитарные склады и чрезвычайные склады, мы готовы выделить 500 тягачей грузоподъемностью 2 тонны под космическим спутниковым управлением - бесплатно.

Пятое - обеспечение товаров первой необходимости, лекарств для населения, взаимодействие с Минздравом на базе областной клинической больницы. При необходимости эвакуация и помощь населению

Прямая координация и работы руководителя с руководителями министерств и ведомств в Киеве. Это уже отработанно и работает» - заявил Е.Червоненко.

В чрезвычайной ситуации, когда дорога каждая минута, руководство региона должно действовать четко и слаженно. И благодаря спутниковой системе «от Червоненко» сможет координировать действия всех грузопотоков в регионе.

«Если говорить простым языком- на большом телевизоре в кабинете губернатора Запорожской области, в режиме реального времени будет видна каждая транспортная цепочка, каждый автомобиль, каждый склад. Видна его цель доставки и его географическое положение. Это дает возможность эффективно его использовать, не допускать его пробегов и простоев» - утверждает глава «Орлана»

Присутствующий на «круглом столе» руководитель Запорожской области Валерий Баранов отметил, что предложение Червоненко заслуживает благодарности, ведь регионе пока не отлажено стопроцентное взаимодействие всех служб и ведомств.

«На последнем заседании совета обороны я обратился к президенту Украины с предложением, чтобы у нас, как у прифронтовой области, был представитель генерального штаба. Чтобы мы могли координировать нашу работу - нашей самообороны - с армией, войсками. Потому что у нас бывает, что мы не знаем, кто делает. У нас нет взаимодействия. Поэтому, то предложение которое высказано – оно в рамках нашей концепции по развитию и укреплению обороны области . Поэтому мы используем ваше предложение, и это поможет нам укрепить оборону нашего запорожского региона» - заявил глава Запорожской облгосадминистрации Валерий Баранов .

Инициатива Евгения Червоненко по совершенствованию системы обороны области получила высокую оценку от руководителя регионального управления Службы безопасности Украины Александра Шмитько.

Он отметил, что презентованная система позволяет не только координировать действия служб и ведомств, но и имеет надежный спутниковый канал связи, недоступный для проникновения врага.

Александра Шмитько признал, что в первые дни военного конфликта на Донбассе именно несовершенные средства связи стали основной причиной поражений нашей армии.

«Это необходимо не только службе безопасности, это необходимо и для МЧС, и для органов власти. На сегодняшний день, если говорить о безопасности региона - ситуация у нас стабильно напряженная. Мы понимаем, где и откуда может быть угроза, прорыв, и мы готовы их встретить. Но если будут еще такие средства связи, то они нам очень помогут. Мы сейчас отходим от обычных телефонов, потому что наши враги, что находятся в ста километрах от Запорожья. Нужно уходить от таких средств связи, и то, что вы предлагаете – это очень правильно, очень здорово, и мы с удовольствие используем это если будет необходимость такая» - поблагодарил генерал Евгения Червоненко.

Он пришел в Запорожье, заявив, что ему не до избирательной гонки и не до кандидатских пиаров. В его любимой Украине идет война, а Евгений Червоненко называет себя просто солдатом, который должен и может защитить свою Родину. Для этого Бог дал ему талант, сплоченную команду единомышленников-профессионалов и горячее сердце.

«Я надеюсь, что Господь нас помилует и война не придет в Запорожье, ведь такая как здесь самая большая в Европе АЭС, в случае войны не принесет никому счастья - ни нам, ни нашим русским соседям. Попробуем сохранить мир» - такими словами Евгений Червоненко завершил «круглый стол», дав надежду запорожцам на мирное небо над нашим прекрасным регионом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
Общество
Цены товаров на Покровской ярмарке в Запорожье будут на 10-15% ниже рыночных. Об этом сообщают в Запорожской ОГА по итогам совещания по подготовке мероприятия. Традиционная Покровская ярмарка в этом году пройдет 6 и 7 октября на Набережной в Запорожье. По предварительной информации, в ней примут участие 124 сельхозпредприятия области. Разосланы приглашения и в девять других областей Украины. В Запорожской ОГА озвучили предполагаемое количество продуктов, к...
Общество
В Запорожской области в рамках реформирования фискальной службы созданы 11 ее управлений, в которых работают 12 инспекций. Предполагается, что управления сосредоточатся только на обслуживании налогоплательщиков. В задачи Главного управления ГФС в Запорожской области входят аудит, администрирование, контроль за налогообложением подакцизных товаров и налоговыми задолженностями. На сайте ГФС опубликован список контактных лиц во всех созданных управлениях. Чит...
Власть
В Запорожской области продолжается ремонт автомобильной дороги в направлении Мариуполя. Об этом сообщают в областном управлении Службы автодорог. На участке трассы от села Таврическое в направлении Запорожья работы начали 16 мая. Подрядчик – компания «Онур Конструкцион Интернешнл». В этом году в рамках выделенного финансирования запланировано ввести в эксплуатацию 9 км этой автодороги. По состоянию на 24 сентября выполнены работы по фрезерованию асфальтобе...
Происшествия
Вчера, 24 сентября, в Черниговском районе в пожаре погиб человек. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС в Запорожской области. Вчера около восьми вечера в Службу спасения «101» поступило сообщение о пожаре в частном доме по улице Привокзальной в селе Верхний Токмак-1. Горели домашние вещи - огонь охватил около 7 квадратных метров. В доме спасатели нашли тело мужчины без признаков жизни. Это оказался 64-летний владелец дома. менее, чем через полчаса бойцы ГСЧС...
Общество
Судьи Орджоникидзевского районного суда Запорожья тайным голосованием переизбрали главу суда Викторию Калюжную. Об этом сообщает пресс-служба суда. Срок полномочий главы суда – три года. Калюжную впервые избрали главой суда в сентябре 2016 года. Орджоникидзевский районный суд Запорожья рассматривает дела, приписанные в центральном – Вознесеновском районе города, где, в частности, находится мэрия Запорожья. Калюжная и ее муж сотрудник Департамента защиты эк...
Общество
Метеорологи обещают в Запорожье и области грозу, а затем заморозки. Об этом сообщает ГСЧС. 25 сентября в самом Запорожье и местами на территории Запорожской области ожидаются гроза, порывы северо-западного ветра до 15-20 м/с. Ночью и утром 26-27 сентября в Запорожье и местами по Запорожской области ожидаются заморозки 0-3°С. Напомним, сегодня в Запорожье будут периодически закрывать трамвайные маршруты. Читайте также: Запорожье на втором месте по распростр...
Общество
061 подводит итоги понедельника, 24 сентября, в Запорожье и области Вчера мы писали, что сегодня в Запорожье все еще будут периодически закрывать трамвайные маршруты. Полиция отрицает, что на запорожского общественника напали по политическим мотивам- он ответил и рассказал, что ранее ему уже угрожали. Министр Омелян заявил, что Германия может дать деньги на ремонт трассы Запорожье – Мариуполь. А в Запорожье семерых продавцов «АТБ» оштрафовали за ночную про...
Власть
В Запорожье двое военных приватизируют служебные квартиры. Соответствующие проекты решения исполнительного комитета Запорожского городского совета (проект №1 и проект №2) опубликованы на сайте мэрии. Рассмотрев обращение областного военного комиссариата, члены исполкома решили исключить из числа служебной жилой площади запорожского гарнизона две квартиры по ул. Криворожской, 35. Одну квартиру (общая площадь – 40,3 «квадратов») сможет приватизировать 35-лет...
Новости компаний
За статистикою, кожен шостий випадок харчових отруєнь в Україні пов’язаний із відвідуванням закладів громадського харчування. Головним чином це трапляється через порушення технології приготування страв, їх неправильне зберігання, а також через недотримання закладами громадського харчування санітарно-гігієнічних норм і правил. З метою покращення ситуації вітчизняним законодавством передбачене обов’язкове впровадження у закладах громадського харчування (рест...