• Главная
  • В Запорожской области задержали грабителя ювелирного магазина
12:04, 10 октября 2014 г.

В Запорожской области задержали грабителя ювелирного магазина

Подозреваемый успел потратить все деньги.

На днях сотрудники милиции задержали злоумышленника, который 18 сентября совершил ограбление в одном из магазинов ювелирных изделий Энергодара. Ущерб составил 11 тысяч гривен. Об этом сообщает пресс-центр правоохранителей.

В день грабежа в дежурную часть Энергодарского горотдела милиции и поступило сообщение о преступлении от продавца ювелирного магазина. На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа. Следователем событие было внесено в Единый реестр досудебного расследования по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 186 Уголовного кодекса Украины (Грабеж).

В Запорожской области задержали грабителя ювелирного магазина, фото-1

В ходе беседы с продавцом магазина было установлено, что около 11 часов в магазин зашел неизвестный парень, который якобы хотел приобрести ювелирное изделие. Он начал расспрашивать о ценах, а затем попросил показать некоторые украшения. Когда продавец отвлеклась, то парень с витрины взял лоток с золотыми украшениями и поспешно вышел из магазина. Так парень присвоил 6 золотых цепочек.

В Запорожской области задержали грабителя ювелирного магазина, фото-2

В ходе розыскных мероприятий оперативники сначала установили приметы грабителя, а затем и его личность. Им оказался житель Каменско-Днепровского района 1980 года рождения, который ранее уже был неоднократно судим за совершение краж в разных районах Запорожской области.

По адресу, который указан как место регистрации, мужчина не проживал. Поэтому сотрудники уголовного розыска приняли дополнительные меры, во время которых установили круг общения молодого человека и выяснили его местонахождение. Уже через двое суток розыскники задержали злоумышленника в соседнем районе Запорожской области.

Также милиционеры установили, что похищенные золотые изделия вор продал на рынке города Запорожье, а 11 тысяч гривен, которые получил за товар, потратил на собственные нужды.

В отношении задержанного избрана мера пресечения - содержание под стражей. Согласно санкции инкриминируемой статьи грабителю грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет. Продолжается досудебное следствие.

Напомним, что в Запорожье было совершено дерзкое ограбление ювелирного магазина с применением оружия и дымовой шашки

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Запорожье #Энергодар #ограбление #ювелирный
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...