• Главная
  • В центре борьбы со СПИДом отремонтируют лабораторию под дорогостоящий анализатор
15:01, 9 октября 2014 г.

В центре борьбы со СПИДом отремонтируют лабораторию под дорогостоящий анализатор

Запорожскому областному центру профилактики и борьбы со СПИДом, который помогает тысячам запорожцев жить с иммунодефицитом, самому требуется экстренная помощь.

Получив от Министерства здравоохранения импортный анализатор стоимостью около миллиона гривен, медики не могут запустить его в работу. «Нежному» аппарату нужны особенные условия: стабильный температурный режим, идеально ровные полы, стены, отделанные кафелем. Сделать капитальный ремонт в лаборатории центру не по силам. Но если не сделать ремонт в кратчайшие сроки, министерская комиссия может перебросить анализатор в тот регион, где есть необходимые условия. Значит, Запорожская область рискует утратить уникальный шанс обзавестись современным оборудованием для диагностики и коррекции лечения ВИЧ-инфекции.

В центре борьбы со СПИДом отремонтируют лабораторию под дорогостоящий анализатор, фото-1

В надежде быть услышанными, специалисты центра обратились к народному депутату Евгению Карташову. Свои аргументы высказала и.о. заведующей лаборатории Запорожского областного центра профилактики и борьбы со СПИДом Наталья Протак:

«Евгений Карташов – хороший хозяйственник и грамотный народный депутат, у которого слово не расходится с делом. Медики знают: и на посту губернатора, и на посту мэра Евгений Карташов решал проблемы медицины в первую очередь».

В центре борьбы со СПИДом отремонтируют лабораторию под дорогостоящий анализатор, фото-2

Вникнув в ситуацию, Евгений Карташов принял решение: срочно ремонтировать помещение. Учитывая, что смета ремонтных и отделочных работ составляет несколько десятков тысяч гривен, нардеп предложил сделать доброе дело сообща – вместе с комбинатом «Запорожсталь».

Работы начнутся уже в ближайшие дни. А врачи и их пациенты уверены: как только помещение будет готово, и анализатор заработает на полную мощность (200 анализов в час), качество анализов значительно улучшится. А терапия, которая будет назначаться по итогам обследования на новом аппарате, позволит продлевать жизнь больным, ставшим жертвами ВИЧ-инфекции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...