• Главная
  • Юрий Павленко: проблемы, которые власть обязана решать за несколько часов, не решаются месяцами
13:01, 9 октября 2014 г.

Юрий Павленко: проблемы, которые власть обязана решать за несколько часов, не решаются месяцами

Благодаря вмешательству политика, одинокой маме из Мелитополя вручили паспорт, который она не могла получить два месяца.

Представитель Оппозиционного блока Юрий Павленко побывал с визитом в Мелитополе и Запорожье. Политик поставил перед собой задачу на местах, узнать какие социальные проблемы остаются неразрешенными для жителей городов.

Первым делом, Юрий Павленко побывал в гостях мелитопольского детского дома семейного типа супружеской четы Каленюк. В настоящее время здесь воспитываются семь приемных детей. Всего за двадцать три года существования этого детского семейного типа, они воспитали 6 родных и 30 приемных детей. Хотя в этой семье не принято называть детей приемными. По словам мамы семьи Валентины Ивановны, у них все дочки и сыновья родные.

Юрий Павленко: проблемы, которые власть обязана решать за несколько часов, не решаются месяцами, фото-1

Юрий Павленко, был в гостях в этом детском доме еще пять лет назад. То, как развивалась семья за последние годы впечатлило политика. В этой семье уже двадцать шесть внуков – многие его воспитанники выучились и создали свои семьи. А сейчас в детском доме Каленюк готовятся к усыновлению еще троих детей.

«Приехал проведать старых друзей, просто зарядится позитивными эмоциями. Потому, что нет большой доброты, чем детских домах семейного типа, где родители воспитывают и дают новую жизнь детям-сиротам и детям лишенным родительской опеки. Я рад, что в этой семье все хорошо, что они продолжают развиваться. В ней появляются внуки и скоро в этой семье появятся еще трое маленьких детей», - рассказал Юрий Павленко.

По словам политика, семья Каленюк может служить образцом для подражания для всех, кто хочет создать приемную семью. Детский дом полон тепла, заботы и доброты. Но, Юрий Павленко уверен, что каждая такая семья обязана получать должную поддержку со стороны государства. В настоящее время, по его словам, эта задача для нынешней власти отошла далеко на второй план.

Юрий Павленко: проблемы, которые власть обязана решать за несколько часов, не решаются месяцами, фото-2

«Самое ужасное, что сейчас меньше всего внимания со стороны государства уделяется детям. За 7 последних месяцев, политика защиты прав детей практически уничтожена. Она стала не просто не является первоочередной, она на предпоследнем месте. Сегодня уменьшилось количество детей-сирот и детей лишенных родительской опеки, которые нашли новую семью. Количество приемных семей и детских домов семейного типа сократилось. Усыновление за эти 7 месяцев радикально уменьшилось. И впервые за много лет, за последние 8 лет такого не было, выросло межгосударственное усыновление. Это при том, что есть очередь в самой Украине. Проблема в непрофессионализме и бездеятельности Министерства социальной политики», - уверен Юрий Павленко.

Во время своего визита в Мелитополь представитель Оппозиционного блока Юрий Павленко встретился и с одинокой матерью Людмилой Савченко. Два месяца назад у нее родился малыш. Отец ребенка семью бросил. 32-летняя женщина живет одна с ребенком в съемном бараке в частном секторе. Рассчитывать на помощь государства она не может – социальные службы отказываются оформлять материальную помощь. Чиновники пеняют на отсутствие у Людмилы Савченко паспорта. Главный документ гражданина у нее украли несколько месяцев назад. Все попытки восстановить паспорт не увенчались успехом. Специалисты паспортного стола отказывали из-за отсутствия прописки. В каждом учреждении находились отговорки. При этом Людмила Савченко вынуждена сама поднимать на ноги ребенка.

Юрий Павленко: проблемы, которые власть обязана решать за несколько часов, не решаются месяцами, фото-3

Юрий Павленко выслушал одинокую маму и вызвался сам обойти все профильные учреждения для оформления паспорта и получения госпомощи при рождении ребенка. Политик встретился с руководителями паспортного стола, городского управления социальной защиты и центра социальных служб Мелитополя. Оказалось, что были все основания для выдачи документа Людмиле Савченко. Достаточно было просто, чтобы каждый чиновник на своем месте профессионально выполнял свои обязанности. Стараниями Юрия Павленко все необходимое для получения паспорта одинокой матерью было сделано за полтора часа. В этот же день Людмиле Савченко вручили главный документ, удостоверяющий личность гражданина и оформили соцпомощь при рождении ребенка. По мнению представителя Оппозиционного блока, это история наглядный пример не только безответственного, но и бездушного отношения власти к проблеме отдельного взятого гражданина.

«К сожалению проблемы, которые власть обязана решать за несколько часов, не решаются месяцами. А от этого страдает ребенок, страдает семья, которая попала в сложные жизненные обстоятельства. Поэтому мое основное требование ко всем органам власти действовать по-людски, действовать в соответствии духа закона, а не каких-то бумажек или распоряжений. К сожалению, нынешняя бездеятельность Министерства социальной политики непрофессиональная работа правительства поставили тысячи семей на грань выживания. К сожалению, за 7 месяцев уничтожена система социальной помощи, уволены 12 000 социальных работников, отменена процедура социального сопровождения и помощи семье. Новые правила превратили органы соцзащиты исключительно в кассы, где издеваются над людьми. А они обязаны прийти в семью и помочь ей. Это и есть главное требование Оппозиционного блока к власти и это то, что мы делали и будем делать. Мы против политики игнорирования и унижения человека как сейчас это, к сожалению, происходит. Оппозиционный блок за реализацию справедливой и профессиональной социальной политики в Украине», - заявил Юрий Павленко.

Юрий Павленко: проблемы, которые власть обязана решать за несколько часов, не решаются месяцами, фото-4
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...