На оздоровление детей город выделил 3 млн грн

Одним из приоритетных направлений городских социальных программ является оздоровление детей. Ежегодно из городского бюджета выделяются средства на проведение летней оздоровительной компании. В 2011 году эта сумма составила 2 млн. 800 тысяч гривен. В течение лета планируется оздоровить около 1200 детей.

«Повышенное внимание уделяется социально незащищенным категориям населения. Это дети-сироты, ребята из многодетных и малообеспеченных семей, дети-инвалиды. Благодаря городской программе, эти ребята смогут отдохнуть в детском оздоровительном центре им.Гагарина на Великом Лугу и детском оздоровительном центре «Прометей» в городе Приморске», - отметила начальник управления социальной защиты населения городского совета Ольга Полковникова.


В 1-й смене в детских центрах им. Гагарина и «Прометей» уже отдохнули и оздоровились 395 детей. Из них: 93 ребенка-сироты и лишенных родительской опеки, 106 детей из многодетных семей, 16 детей-инвалидов, 16 одаренных детей, 164 ребенка из малообеспеченных семей.
30 июня и 6 июля стартовали вторые смены в оздоровительных центрах. В ДОЦ «Прометей» на отдых приехали 206 детей, в ДОЦ им.Гагарина - 185 ребят.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии