В Запорожье парк Пушина все еще не возрожден (ФОТО)

Представители ВМОО «Демократический Альянс» в Запорожье уже не один месяц ведут борьбу за восстановление парка им.Пушкина, находящегося в центре города.

Благодаря мероприятиям организации в последнее время в Запорожье остро звучит вопрос реконструкции парка. После нескольких месяцев освещение в СМИ запущенного состояния зеленой зоны проблема «заинтересовала» и самих запорожцев. А теперь вроде и власть откликнулась на общегородское «SOS».

На днях городской голова Александр Син во время прямого эфира на одном из телеканалов ответил на вопрос о причинах, по которым парк им.Пушкина находится в плохом состоянии.

"Районная администрация по Орджоникидзевскому району отправила письмо в ООО «Альфа Сити», для внедрения мер по приведению территории парка в надлежащее состояние. Согласно информации, предприятие подготовило проект реконструкции парка им.Пушкина. Планируется установить малые архитектурные формы, свалки, высадить деревья и выполнить комплекс мероприятий по благоустройству. Этот проект направлен на согласование в департамент архитектуры и градостроительства", - сказал Александр Син в прямом эфире одного из телеканалов.

Но не все так хорошо, как кажется на первый взгляд. Ведь в ответе на обращение «Демократического Альянса» и жителей Запорожья (собрано 300 подписей) к городскому голове с просьбой восстановить парк, указано только о письме к ООО «Альфа Сити», но ничего не сказано о проекте реконструкции парка им.Пушкина. Еще сообщается, что в 2007-2008 годах выполнены мероприятия по инвентаризации зеленых насаждений на земельном участке парка. Также в настоящее время ведется работа по определению границ территории парка им.Пушкина.

"Песок в глаза? Итак, зачем Александр Син в прямом эфире так красиво рассказывал о несуществующем проекте реконструкции парка? Это можна расценить только, как песок в глаза жителям города. Или ... Может Орджоникидзевская администрация в ответе на обращение просто забыла о существовании такого проекта? Это было бы куда лучше! Пусть они там в администрации такие забывчивые ... Но если бы проект реконструкции парка им.Пушкина действительности существовал и был бы утвержден, это была бы победа всего города," - возмущена Катерина Кудина, представитель Запорожского областного отделения ВМОО «Демократический Альянс».

"Чтобы знать наверняка, уже подготовлен запрос на информацию о проекте реконструкции парка. А пока остается ждать ..." - добавила она.

В Запорожье парк Пушина все еще не возрожден (ФОТО), фото-1
В Запорожье парк Пушина все еще не возрожден (ФОТО), фото-2
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии