• Главная
  • В Запорожье перевозчик попался на афере с инвалидами
14:33, 7 октября 2014 г.

В Запорожье перевозчик попался на афере с инвалидами

Директору фирмы грозят исправительными работами и лишением должности.

Прокуратура передала в суд обвинительный акт относительно руководителя одной из фирм, занимающейся пассажирскими перевозками в Запорожье. Предприниматель отобразил в официальных документах заведомо ложные данные о приеме инвалидов на работу. Об этом сообщает прокурор по присмотру за соблюдением законов в транспортной сфере Андрей Комлев.

«Установлено, что во избежание административных и хозяйственных санкций к предприятию руководитель подписывал и предоставлял в Фонд соцзащиты инвалидов заведомо ложные отчеты о трудоустройстве инвалидов. В результате интересам государства был нанесен ущерб на сумму свыше 80 тысяч гривен. Кроме того, расследованием установлены грубые нарушения законных прав водителей на официальное трудоустройство, надлежащие условия труда, социальные гарантии и прочее», - сообщает прокурор.

Санкции статей Уголовного кодекса Украины предусматривают за такие противоправные действия наказание в виде штрафов, исправительных работ или ограничение свободы с лишением права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Запорожье #инвалиды #перевозчик #нарушения #трудоустройство #прокуратура
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...