За последнюю неделю в Запорожье 5 человек отравилось грибами

Каждый год медики и специалисты санэпидемслужбы бьют тревогу, предупреждая горожан об опасности отравления грибами. При этом, ежегодная статистика грибников, попадающих в реанимацию, говорит о том, что пока все попытки достучаться до сознания обывателя оказываются безуспешными.

Только за последнюю неделю в медицинские учреждения с диагнозом «отравление грибами» обратилось пять человек, из них - два ребенка до 5 лет. Пострадавшие употребляли грибы, собранные на территории города и купленные в местах стихийной торговли. Сегодня состояние больных медики оценивают как средней тяжести, все находятся на лечении в отделениях интенсивной терапии.


Специалисты городской санэпидслужбы предупреждают запорожцев о серьезной угрозе здоровью и жизни от употребления грибов, собранных в нашем регионе, или приобретенными у неизвестных лиц в местах стихийной торговли.


Наиболее опасны грибы, растущие в промышленной зоне, вдоль автомобильных дорог. Чаще всего отравления происходят не ядовитыми токсинами гриба, а накопленными в нем веществами техногенного происхождения, отмечают медики.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии