В Запорожской области молодой парень пытался замаскировать пожаром убийство невестки

6 июля около семи часов утра в Мелитопольский райотдел милиции ГУМВД Украины в Запорожской области поступило сообщение от диспетчера МЧС о том, что во время тушения пожара в селе Новое найдено тело местной жительницы. Следственно-оперативная группа немедленно выехала на место происшествия. По улице Павлюченко, в помещении летней кухни милиционеры обнаружили труп 22-летней девушки с многочисленными телесными повреждениями.

Опытные оперативники провели осмотр места происшествия, опросили соседей, предприняли все необходимые меры по установлению личности преступника и его задержания. Уже через несколько часов правоохранители вышли на след подозреваемого - им оказался 22-летний брат сожителя погибшей. Юнец тут же был доставлен в отдел милиции для установления обстоятельств совершенного.

Накануне трагедии подозреваемый вместе со своим приятелем находился в гостях у 57-летнего односельчанина. Троица, так сказать, культурно отдыхала, распивая спиртные напитки. Глубокой ночью молодой человек вышел из дома и направился к летней кухне, которую хозяин дома сдавал его брату с девушкой. Он начал стучать в дверь и просить, чтобы его впустили. Открыла позднему гостю девушка, которая находилась одна в квартире. Брат сожителя, будучи навеселе, потребовал у нее спортивную сумку, которая понадобилась ему для дальней поездки. Девушка отказала, на что возмущенный парень начал толкать ее, а потом и вообще схватил кухонный нож и начал наносить удары. Остановился лишь тогда, когда на полу лежало окровавленное тело молодой женщины. Осознав содеянное, злоумышленник стал размышлять, как скрыть следы преступления. Он схватил ночную рубашку своей жертвы поджег ее и бросил на кровать, а потом закрыл летнюю кухню и ушел.

Однако ожидаемого им пожара, который бы скрыл следы убийства не произошло. Соседи заметили, как из здания валит дым и немедленно вызвали пожарных. Пламя было вовремя ликвидировано.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (преднамеренное убийство), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пятнадцати лет. Следствие по делу продолжается.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии