• Главная
  • В Каменке-Днепровской удалось предотвратить экологическую катастрофу
09:47, 6 октября 2014 г.

В Каменке-Днепровской удалось предотвратить экологическую катастрофу

Компрессорные сооружения работают более 60 лет - сильно поизносились системы, ремонт которых требует миллионных вложений.

Территории Каменско-Днепровского району Запорожской области грозило затопление. Из-за проблем финансирования и нехватки ремонтных материалов Каменская компрессорная станция Никопольского регионального управления водных ресурсов должна была остановиться на этой неделе. Это могло привести к существенному поднятию грунтовых вод, что в свою очередь бы усложнило устойчивость напорных сооружений, и привело к затоплению огромных территорий Запорожской области.

В Каменке-Днепровской удалось предотвратить экологическую катастрофу, фото-1

«Проблема в том, что сооружения работают более 60 лет. Сильно поизносились системы, и необходимы серьезные капитальные вложения, миллионы гривен, для реконструкции данных объектов, – объяснил начальник Каменско-Днепровского участка Никопольского регионального управления водных ресурсов Виталий Гаврилок. – Но самое главное, у нас из-за проблем с финансированием закончилось индустриальное масло, на котором и работает компрессорная станция. Мы должны были на этой неделе остановить ее работу. Это, без преувеличения, грозило Каменке экологической катастрофой. Поднятие уровня грунтовых вод – это беда для всех жителей района. Наше предприятие защищает почти 7 тысяч гектаров площадей на территории района, где проживает более 33 тысячи человек».

В Каменке-Днепровской удалось предотвратить экологическую катастрофу, фото-2

Помощь пришла в рамках социальной программы Александра Григорчука «Комбинат – городу!», в рамках которой Запорожский железорудный комбинат собственными силами решает коммунальные и региональные проблемы. «Буквально неделю назад состоялась моя первая встреча с руководством Каменско-Днепровского района, – рассказал Александр Григорчук. Я услышал об этой серьезной проблеме, которая грозила самой Каменке экологической катастрофой. Мы приняли эту проблему как заявку к действию, на предприятии состоялось заседание Наблюдательного совета ЗЖРК, где было принято решение приобрести необходимое количество индустриально масла, чтобы компрессорная станция работала в полном объеме и с полной нагрузкой».

Для потребностей компрессорной станции было закуплено 7,5 тонн индустриальных и машинных масел. Этого достаточно, чтобы обеспечить работу станции на ближайшие семь месяцев. «Теперь мы спокойно сможем пережить осень, ведь в конце года всегда плохое финансирование, начало следующего, когда бюджет еще не принят, а главное – нам не грозит подтопление весенними паводковыми водами, – уверен Виталий Гаврилок. – Это действительно огромная помощь и людям, и городу и всему региону».

По словам Александра Григорчука, ЗЖРК намерен продолжать регулярно помогать предприятиям в регионе и оказывать посильную помощь там, где есть потребность. «На сегодня такие предприятия, как ЗЖРК, «Запорожсталь», Запорожская ТЭС – это опора для жителей всего региона и решение многих социальных проблем».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Запорожье #Каменка-Днепровская #экология #катастрофа #бедствие #подтопление
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...