
И-за неблагоприятной санэпидситуации из магазинов до осени исчезнут салаты и куры-гриль
Главный государственный санитарный врач Мелитополя Владимир Резник запретил руководителям предприятий общественного питания, кулинарных цехов, супермаркетов с 1 июля по 15 сентября текущего года производство и реализацию многокомпонентных салатов, блинчиков с мясом, мучных изделий с мясными и ливерных наполнителями, паштетов, студней и заливных блюд из мяса и рыбы.
Об этом сообщается в постановлении главного санитарного врача в связи с неблагоприятной эпидемической ситуацией на кишечные заболевания в городе и вспышки сальмонеллеза в Киеве от употребления кур-гриль, приобретенных в одном из супермаркетов. Владимир Резник обязал также усилить контроль за продовольственным сырьем из мяса птицы, что приступает для переработки и реализации, в частности наличие полного пакета сопроводительных документов, за своевременным прохождением работниками профилактических медосмотров. По материалам ТРК «Мелитополь».