• Главная
  • Новая программа по трудоустройству стартовала в Запорожской области
08:16, 5 октября 2014 г.

Новая программа по трудоустройству стартовала в Запорожской области

Проект также поможет найти молодежи первое место работы. Александру Григорчуку удалось договориться о введении рабочей квоты для молодых специалистов — выпускников школ, техникумов и ВУЗов.

«Трудовому региону – рабочие места!». Так называется социальная инициатива председателя профсоюзного комитета Запорожского железорудного комбината Александра Григорчука, которая стартовала в Запорожской области. В рамках этого проекта на ЗЖРК будет открыто 1500 рабочих мест. Это возможность появилась после того, как акционеры предприятия одобрили разработку Переверзеевского месторождения. В скором будущем в Днепрорудном начнется строительство еще одной шахты на новом месторождении.

«Полторы тысячи новых рабочих мест – это первый шаг программы «Трудовому региону – рабочие места». Он касается только Запорожского железорудного комбината, – рассказал Александр Григорчук. – Но я уже начал ввести переговоры с руководством других предприятий в Запорожской области, пытаюсь убедить их в том, что создание новых рабочих мест выгодно как промышленникам, так и региону в целом. Эту инициативу уже поддержало руководство «Запорожстали» и Запорожской ТЭС».

Как работает проект? В рамках программы проводится анкетирование людей, которые ищут работу. Из числа претендентов формируется кадровый резерв. Инициатива Александр Григорчука уже получила отклик у людей, которые находятся в поиске работы. Только в Васильевскую общественную приёмную Александра Григорчука, за неделю обратилось 50 человек, а всего их открыто четыре (Васильевка, Каменка-Днепровская, Орехов и Энергодар).

По словам волонтера программы Юлии Ливчук, организаторы не представляли насколько остро сегодня в регионе стоит вопрос безработицы. «Однозначно программа является нужной и своевременной. В Васильевском районе много людей с высшим образованием, умных и достойных, которые из-за кризиса и упадка производства потеряли работу. Приятно, что благодаря инициативе Александра Григорчука, появилась возможность им помочь».

На данном этапе формирования списков профессий акцент делается на технические, шахтёрские специальности. Но в перспективе на ЗЖРК будет возможность реализовать себя и в других направлениях, в частности, менеджменте и финансовых специальностях.

Проект также поможет найти молодежи первое место работы. Александру Григорчуку удалось договориться о введении рабочей квоты для молодых специалистов — выпускников школ, техникумов и ВУЗов. Проект рассчитан на полгода и нацелен на существенное решение проблемы безработицы в регионе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Запорожье #программа #трудоустройство
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...