Коррупционные нарушения теперь приравниваются к криминальной ответственности

1 июля в Украине вступил в силу закон «Об основах предотвращения и противодействия коррупции в Украине». Обсуждению основных положений нового закона было посвящено аппаратное обучение, которое состоялось в запорожском городском совете. Участие в мероприятии принял городской голова, его заместители, председатели райадминистраций, руководители и специалисты городских управлений и коммунальных предприятий Запорожья.


Нормы антикоррупционного закона собравшимся пояснили специалисты Запорожского национального университета. Декан юридического факультета ЗНУ Татьяна Коломоец более детально остановилась на положениях, которые могут касаться деятельности представителей органов местного самоуправления. По словам юристов, принятый закон не только перенял положения, которые существовали ранее, но и ввел новые.


«Если раньше много коррупционных нарушений квалифицировались как административные, то отныне они становятся криминальными. Также существенно расширен круг лиц, являющихся субъектами ответственности за коррупционные правонарушения», - отметила Татьяна Коломоец.


В рамках аппаратного обучения присутствовавшие задали юристам интересующие вопросы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии