• Главная
  • В городе открылась авторская фотовыставка «Высокое Запорожье» (ФОТО)
14:55, 4 октября 2014 г.

В городе открылась авторская фотовыставка «Высокое Запорожье» (ФОТО)

Запорожцы и гости города имеют возможность увидеть его с непривычного, нового ракурса.

В пятницу, 3 октября, в областной библиотеке открылась фотовыставка Алексея Толмачева «Высокое Запорожье». Все, кто мечтал полюбоваться на виды города с высоты, теперь могут осуществить свое желание. На сорока фотографиях, которые представлены, можно не только узнать привычные места, но и взглянуть на них по-новому. Об этом сообщает корреспондент 061.

В городе открылась авторская фотовыставка «Высокое Запорожье» (ФОТО), фото-1

«Идея создать эту необычную серию возникла еще в 2012 году, когда с высоких объектов Запорожья я сделал несколько десятков фотографий. В этом году я решил, что надо продолжать развивать проект – он достаточно интересный. С этой целью проехал по городу и присмотрел объекты, с которых может получиться красивый обзор», - рассказал Алексей Толмачев.

В городе открылась авторская фотовыставка «Высокое Запорожье» (ФОТО), фото-2

Таким город запорожцам увидеть сложно, ведь снимки сделаны с самых необычных высоких точек. «Покорил» фотограф не только крыши жилых высоток, но и вершины заводских труб и опоры линий электропередач. Стремление сделать нестандартные фотографии в некоторых случаях граничило с экстримом. Совсем непросто, например, было попасть на трубу высотой 150 метров. Лестница, которая ведет наверх, частично развалена и болтается под ногами. Во время подъема даже несколько больших кусков упало вниз. Но больше всего сложностей доставила переменчивая погода.

В городе открылась авторская фотовыставка «Высокое Запорожье» (ФОТО), фото-3

"Приходилось дожидаться безветреной погоды, ведь ветер на высоте очень мешает. Ведь если штатив болтается, то фотографии не получаются. Иногда преградой становился и туман, который значительно уменьшал обзор. Ждать приходилось даже несколько недель", - делится автор.

Подстроиться под капризную погоду пришлось и ради фотографии заката с удивительными оттенками.

В городе открылась авторская фотовыставка «Высокое Запорожье» (ФОТО), фото-4

«Когда вечером в июне похолодало, понял: предстоит яркий закат. Я взял фильтры и снял шесть панорам: одну на закате и пять дневных", - говорит Алексей.

Как оказалось, искусство тоже требует «жертв». С одной из высоких точек вниз упал мобильный телефон. Но зато теперь жители города могут увидеть непривычное Запорожье. Площадь Фестивальная, Днепрогэс, Арочный мост, площадь Пушкина - все это запечатлено на снимках. Впечатляет и «дорожка» на высоте, которая словно растворяется в тумане.

В городе открылась авторская фотовыставка «Высокое Запорожье» (ФОТО), фото-5

Но работа над проектом не заканчивается. В планах - достаточно серьезные объекты: телевышка, строящийся мост, башенка на проспекте, «Шератон», бизнес-центр на Фестивальной. Конечно, везде потребуется получить разрешение. Но многие люди с готовностью идут навстречу. Например, среди фотографий – вид со строящегося 23-этажного здания на Бородинском. Директор строительной компании не только дал «добро», но и лично провел фотографа наверх.

Увидеть выставку можно в областной библиотеке до 18 октября. Время работы: с 9:00 до 19:00 (пн-чт), 09:00 - 17:00 (сб). Вход свободный.

В городе открылась авторская фотовыставка «Высокое Запорожье» (ФОТО), фото-6

Справка 061:

Автор проекта и представленных работ - запорожский фотограф Алексей Толмачёв. Занимается пейзажной и городской фотосъемкой с 2006 года. В 2013 году стал автором туристического проекта - онлайн-путеводителя по острову Хортица и мобильного путеводителя по заповеднику.

В городе открылась авторская фотовыставка «Высокое Запорожье» (ФОТО), фото-7
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Запорожье #Толмачев #высота #фотовыставка
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...