ФОТОФАКТ: запорожского Ленина спасла от сноса вышиванка

Активист решил таким образом сохранить памятник и уберечь город от раскола в обществе.

Сегодня, 4 октября, запорожского Ленина нарядили в вышиванку. Инициатива – дело рук общественника и журналиста Юрий Гудыменко. Как рассказал он сам сайту 061, таким перфомансом он решил сделать прививку патриотизмом вождю народа и уберечь его от «ленинопада».

ФОТОФАКТ: запорожского Ленина спасла от сноса вышиванка, фото-1

«Я в этом районе вырос, привык его видеть именно таким, какой он сейчас и есть. Потому после харьковских событий решил попытаться спасти монумент. Я считаю Ленина героем однозначно негативным, но вместо того, чтобы его убрать, лучше повесить рядом табличку со всеми его прегрешениями против украинского народа. Пусть люди читают, пусть потом ищут в Интернете информацию, изучают историю. А раскол в обществе из-за этого памятника нам уж точно не нужен. Пусть Запорожье останется цельным», - говорит Юрий.

Вышиванку Ленину сделали из плотной баннерной ткани с напечатанным на ней орнаментом. В какую копеечку влетела такая инициатива – Юрий не признается, но рассчитывает, что баннер-вышиванка на Ильиче будет долго радовать глаз запорожцев.

ФОТОФАКТ: запорожского Ленина спасла от сноса вышиванка, фото-2 ФОТОФАКТ: запорожского Ленина спасла от сноса вышиванка, фото-3 ФОТОФАКТ: запорожского Ленина спасла от сноса вышиванка, фото-4 ФОТОФАКТ: запорожского Ленина спасла от сноса вышиванка, фото-5
Запорожье Ленин вышиванка одели
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии