• Главная
  • Александр Григорчук: «Мы решим проблему подтопления домов и школ»
14:16, 3 октября 2014 г.

Александр Григорчук: «Мы решим проблему подтопления домов и школ»

Лидер профсоюзной организации ЗЖРК Александр Григорчук, побывав в Каменке-Днепровской, предложил пути решения проблемы подтопления домов и школ города.

После разгула стихии здесь поднялся уровень грунтовых вод, которые затопили подвалы частных домов, предприятий и бюджетных организаций. Износ оборудования и нехватка ГСМ оставили в рабочем состоянии лишь около трети компрессоров, обеспечивавших откачку «лишней» воды, - и те были обесточены ураганом. На данный момент уровень воды в подвале общеобразовательной школы №3, куда приехал Григорчук, составляет 90 см.

Как отмечают учителя школы, это не предел: в зимне-весенний период вода поднимается и выше. Причина – изношенность и неработоспособность оборудования, производящего откачку грунтовых вод.

Как заявил Александр Григорчук, в качестве экстренной меры, для того чтобы запустить компрессоры, остановившиеся из-за нехватки ГСМ, уже приобретается масло. По словам профсоюзного лидера ЗЖРК, обращение жителей Каменки-Днепровской ему передали несколько дней назад на сессии районного совета, и сегодня он приехал в райцентр с готовым решением: «Работа уже закрутилась. Мы поможем вам. Постараемся помочь, хватит говорить, надо уже что-то делать. Время пришло», - сказал Григорчук.

В рамках шефства, которое, по инициативе Александра Григорчука, крупные промышленные предприятия региона взяли над Каменско-Днепровским и соседними Васильевским, Ореховским, Великобелозерским районами, оказывается помощь и другим социальным объектам райцентра.

«Доверенные лица Александра Григорчука заключили договор с больницей на поставку оборудования. Очень важного медицинского оборудования, которое поможет своевременно правильно установить диагноз заболевания», - рассказывает Марьяна Вакула, заместитель председателя Каменко-Днепровского районного совета.

По словам Александра Григорчука, решить многие насущные проблемы района можно уже сейчас. Но государство должно хотя бы не мешать работе предприятий, наполняющих бюджет страны.

«Одна единственная надежда остается у нас с вами — стабильно работающие предприятия. Такие как ЗЖРК, ТЭС в Энергодаре, АЭС в Энергодаре, Запорожсталь. Таких предприятий в Украине осталось не много. Они наполняют бюджет, давая возможность вам решать свои очень важные задачи — например, обучать наших детей», - отметил Александр Григорчук в разговоре с педагогами общеобразовательной школы №3 в Каменке-Днепровской.

Именно для обеспечения работоспособности предприятий, наполняющих местные и государственный бюджеты, в Верховную Раду должны прийти люди выдвиженцы трудовых коллективов», - отметил Александр Григорчук.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Запорожье #Григорчук #школы
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
ТОП новости
В запорожской мэрии решили «снять» 830 тысяч гривен с льготного проезда в пользу ухода за нетрудоспособными
В Запорожье пенсионеры смогут ездить бесплатно в общественном транспорте в ограниченное время
"Вы просто вынуждаете нас ввести жесткие ограничения": и.о. мэра Запорожья о поездке в городском общественном транспорте
Обеднел на 6,4 миллионов гривен: как изменилось декларируемое имущество Владимира Буряка спустя 6 лет мэрства
Объявления
live comments feed...