• Главная
  • Тигипко: Необходимо всеми возможными способами улучшать инвестиционный климат в стране
16:44, 3 октября 2014 г.

Тигипко: Необходимо всеми возможными способами улучшать инвестиционный климат в стране

Экономика Украины переживает кризис и требует восстановления. Об этом заявил народный депутат, лидер «Сильной Украины» Сергей Тигипко в интервью журналу «Корреспондент». По его словам, спасти экономику могут только реформы.

«Необходимо думать об улучшении инвестиционного климата, и тут даже сочинять ничего не нужно — берите Doing Business Всемирного банка, десять показателей оттуда и работайте. Необходима судебная реформа, региональная реформа. Я говорю не о федерализации, а о децентрализации власти. Реформы — это ключевое требование, если мы хотим изменить экономику», - подчеркнул он.

Также Сергей Тигипко считает, что необходимо всеми возможными способами улучшать инвестиционный климат в стране.

«Международные финансовые организации, международные инвесторы боятся давать нам деньги, потому что они не видят этих изменений, они не видят, у кого мяч, кто ведёт игру, кто руководит реформами. И это очень плохо сказывается на экономике. Внутренние инвесторы прячут деньги. А когда не вкладывают внутренние, внешние никогда не придут. Если будут перемены, то инвестор найдётся. Даже если экономика пока ещё далека от идеальной», - считает Сергей Тигипко.

Полное интервью Сергея Тигипко представлено на сайте Корреспондента.  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...