• Главная
  • Александр Григорчук: «Помощь больницам – это и есть социальная ответственность предприятий»
12:27, 3 октября 2014 г.

Александр Григорчук: «Помощь больницам – это и есть социальная ответственность предприятий»

Вчера председатель профсоюзного комитета Запорожского железорудного комбината Александр Григорчук встретился с руководством и коллективом Васильевской центральной районной больницы.В ходе встречи обсуждались проблемные вопросы финансирования медицины на центральном и на местном уровне. Медики говорили о нехватке средств, об изношенности оборудования и необходимости неотлагательно провести ремонтные работы перекрытия в корпусе, (там расположены роддом и детское отделение), которое пострадало во время недавнего бурелома.

«Сегодняшняя встреча проходит в рамках программы «Пульс региона». Я собираюсь посетить все районные больницы в нашем регионе. Воочию увидеть и состояние медучреждений, поговорить с людьми, которые там работают, и понять, чем можно помочь нашей местной медицине, – рассказал Александр Григорчук. – Я уверен, что при таком неудовлетворительном финансировании, при сложившейся ситуации в стране, социальную ответственность, в том числе и за медицинские учреждения должны брать на себя градообразующие предприятия».

Главный врач Васильевской центральной районной больницы Валерий Сапа показал представителю ЗЖРК помещения, которые требуют ремонта. «Вот, это наш Васильевский роддом. Здесь в год рождается почти 700 малышей, - сказал Валерий Сапа. – Это хороший показатель для районного центра. Но есть проблема, непогода, которая была на прошлой неделе, сорвала часть перекрытия – необходимо провести, безотлагательный ремонт». Александр Григорчук пообещал привлечь ресурсы ЗЖРК, и в ближайшие пару дней провести ремонт крыши.

Александр Григорчук: «Помощь больницам – это и есть социальная ответственность предприятий», фото-1

Также врачи высказывали свои пожелания и видение, как и чем, могут помогать предприятия, которые расположены в данном регионе. «У нас каждый год возрастает количество случаев онкопатологий у женщин, – рассказала заведующая женской консультацией Васильевской ЦРБ Виктория Булат. – Нашему кольпоскопу – главному оптическому диагностическому оборудованию – уже исполнилось 40 лет. Понятно, что качество диагностики очень падает из-за этого. Новый кольпоскоп нам просто необходим».

Александр Григорчук взялся помочь и новым оборудованием, и ремонтом васильевским медикам. Ожидается, что в рамках социальной программы Александра Григорчука «Пульс региона» Васильевская центральная районная больница получит новый кольпоскоп, электрокардиограф и электронные весы для взвешивания новорожденных.

Напомним, что программа «Пульс региона», инициируемая Александром Григорчуком, поддерживается ЗЖРК, «Запорожсталью» и Запорожской ТЭС. В рамках программы планируется предоставлять помощь медицинским заведениям Запорожской области, в частности, речь идет о передаче медицинского оборудования, инструментов и препаратов, в которых остро нуждаются больницы и амбулатории региона.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Запорожье #Григорчук #больницы
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...