• Главная
  • Александр Григорчук: «Программа «Пульс региона» решит наболевшие проблемы местной медицины»
15:21, 2 октября 2014 г.

Александр Григорчук: «Программа «Пульс региона» решит наболевшие проблемы местной медицины»

Проект включает в себя помощь медучреждениям, в частности, передачу нового медоборудования.

«Сегодня медицинские учреждения в нашем регионе требуют разносторонней помощи, начиная от проведения капитальных ремонтов в помещениях и заканчивая закупкой необходимого инструментария. Не секрет, что в этом году не было выделено ни копейки для капитальных нужд больниц и амбулаторий. Поэтому председатель профкома ЗЖРК Александр Григорчук инициировал программу «Пульс региона», в рамках которой медучреждениям запорожского края будет оказана помощь. Об этом он рассказал во время встречи с трудовым коллективом Специализированной медико-санитарной части № 1 г. Энергодара.

Напомним, что социальная программа «Пульс региона», которую Александр Григорчук реализует при содействии ЧАО «Запорожский железорудный комбинат» и ОАО «Запорожсталь» будет предоставлять помощь медицинским заведениям Запорожской области, в частности, речь идет о передаче медицинского оборудования, инструментов и препаратов, в которых остро нуждаются больницы и амбулатории региона.

«У нас сегодня остро стоит вопрос со специализированным оборудованием, некоторое закупалось почти тридцать лет назад, кое-что, «новое» – десять лет назад, – сообщила во время встречи главный врач государственного учреждения «Специализированная медико-санитарная часть № 1» г.Энергодара Людмила Кульпина. – Некоторые помещения мы отремонтировали своими силами, но капитального ремонта не проводилось давно. Наша медсанчасть нуждается в обычных койках, ингаляторах, лампах билирубинового лечения для новорожденных и т.п. Нам необходим дефибриллятор, электрокардиограф и многое другое оснащение, без которого трудно диагностировать патологические состояния у пациентов».

Александр Григорчук пообещал проанализировать список необходимого инструментария и оборудования, и в ближайшее время предоставить помощь медсанчасти. «Очень важно, чтобы жители нашего региона имели доступ к качественной и своевременной медицинской помощи, – уверен лидер профсоюза горняков. – Я знаю, что многие энергодаровцы работают на нашем комбинате в Днепрорудном, как и специалисты из Днепрорудного работают в Энергодаре. Поэтому важно, чтобы во всем регионе амбулатории, центры первичной медико-санитарной помощи, медсанчасти были обеспечены всем необходимым. Для того и существует программа «Пульс региона», чтобы решать наболевшие проблемы местной медицины».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Запорожье #медицина #помощь #программа
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...