Запорожские власти построят водовод в Хортицком районе за 2,5 млн грн вместо 15 млн грн

Вопрос водоснабжения Хортицкого района и соседних дачных поселков возник давно. Нынешняя система водоснабжения была построена еще в 70- е годы и была рассчитана только на обеспечение питьевой водой строящихся жилых домов, а также не предусматривала 100 % водоснабжение местных промышленных предприятий. С увеличением строительства жилых домов в Хортицком районе – увеличилась и нагрузка на местные сети водоснабжения. Качество подачи питьевой воды на верхние этажи многоэтажных домов стало неудовлетворительным.  Жители хотят, что бы в их районе построили .

Перед руководителями города и района возник вопрос необходимости строительства нового водовода.


В 2006 году городскими службами была предоставлена смета на выполнение работ по обеспечению водой Хортицкого района. Речь шла о строительстве водовода стоимостью более 15 млн. грн. В бюджете города таких средств на тот момент не было и строительство водовода не началось.


В 2011 году вопрос строительства водовода поручают курировать первому заместителю городского головы Андрею Иванову. По его инициативе, в течение двух месяцев КП «Водоканал» совместно с горисполкомом разрабатывает новую схему, в соответствии с которой сметная стоимость работ в ценах 2011 года составляет 2,5 млн. грн. 

«Мы провели совещание с участием всех профильных служб и управлений, проанализировали первый проект – и пришли к выводу, что его возможно значительно удешевить. И составить такую смету, которую бюджет города сможет обеспечить финансово. В итоге мы сократили стоимость строительства объекта в 7 раз!» - подчеркнул Андрей Иванов.

Уже на сессии городского совета в апреле этого года депутаты выделяют на проект обеспечения Хортицкого района питьевой водой 1,5 млн гривен. Еще 940 тысяч гривен поступает на строительство объекта решением июньской сессии. 

«У нас есть новый проект водовода, мы располагаем необходимой суммой для строительства коммуникаций, дело – за проведением тендера на осуществление подрядных работ», - отметил на встрече директор КП «Водоканал» Владимир Бычихин.
Тендер будет проведен в течение ближайшего месяца – и уже в августе подрядчики приступят к реализации первой очереди работ. 

«Всего за несколько месяцев работы мы смогли пересмотреть проект строительства и обеспечить его финансирование. Это пример слаженных действий представителей власти, специалистов профильных служб и депутатского корпуса городского совета. Следующий этап нашей работы – контроль за использованием выделенных средств. До конца года водовод должен быть построен – это позволит улучшить качество подачи питьевой воды в Хортицком районе», - подытожил первый зам. городского головы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии