Антиплагиат головная боль студента. В любом случае даже если студент писал работу по книгам, журналам его работа при прохождении через сервис антиплагиата дает не более 30% оригинального текста. На 90 % все книги проиндексированы до того момента как они поступают в продажу. В смысле не сама книга целиком, а частями. Антиплагиат выдаст кучу источников, хотя например книга не лежит целиком в одном источнике. Как обойти антиплагиат.

Либо в книгах устаревший материал с запозданием на 2-3 года, либо содран с других источников, которые уже печатались и соответственно уже проиндексированы. Натыкался на библиотеку книг, которые недавно изданы на бумаге, но и размещены в инете на продажу. Прочитать можно введя код, либо крякнув этот код. Но опять таки и этот материал проиндексирован на 100%. 

Тем более полный бред когда в требования диплома закладывается 10% плагиата. 10% текста это только 6-7 страниц списка использованной литературы с выходними данными типографии, которые уже лежат на куче интернет магазинов книг. Не говоря уже о законодательстве - ну не переименует же студент название закона.

Программа «Антиплагиат» сравнивает предложения между собой с учетом морфологии. То есть, склонения, множественное число, лицо, падежи, времена - это все входит в алгоритм проверки и сравнения. Части речи, их категории и формы слов как бы Вы их не меняли, программа все равно найдет и выявит.

Даже, если Вы поменяете предложения и слова местами или внедрите синонимы – не обманите систему. Все учтено и разработано для таких умных и хитрых. И думать, что «не словит» очень глупо и нелогично. Все сделано уже до Вас.

Программа «Антиплагиат» загружает Вашу диссертацию в систему и делает анализ по базе диссертаций Украины. Диссертации России и зарубежных представителей науки, книги, научные статьи и источники Интернета не входит в базу «Антиплагиат» ВАК Украины.

После проведения анализа система выдает результат в виде таблицы Excel с двумя колонками. В первой колонке Ваша диссертация. Во второй колонке совпадение - номер источника из которого был заимствован текст и, собственно, сам совпадающий текст.

Вторая колонка – это место для информирования о заимствовании. На против цитаты, из Вашей диссертации, приводится полная информация и копия оригинального текста. Внимание: если в Вашей диссертации подряд идут абзацы из одного источника с простановкой адреса цитаты Вас это не спасет. Это будет считаться плагиатом.

Как видим, во второй колонке перед текстом идет номер, например х0007903 – это и есть номер оригинального источника. Если система выявила плагиат, то она его выведет на экран и даже не задумается пожалеть Вас. Будьте бдительны!