Чиновники дали официальные ответы по поводу незаконных «самостроев» на Хортице

16 мая активисты запорожского экологического движения «Оберег» обратилась к чиновникам, с требованием объяснить - каким образом на территории заповедника национального значения, возвышаются трехэтажные коттеджи. И совсем недавно общественникам были даны все ответы. Об этом корреспонденту 061 рассказал лидер экологического движения Михаил Криволапов.

«Мы отправляли запросы в ОГА, Прокуратуру и в городской совет. И только недавно получили все ответы, - рассказал Михаил, - они достаточно разноплановые – есть подробные, а есть формальные отписки».

По словам активиста, сейчас в движении проходит работа над документами, с целью разработки дальнейшего алгоритма защиты острова Хортицы от посягательств. Если местная власть не сможет решить вопрос  - самозахватов, активисты намерены ехать в Киев.

«Приблизительно в сентябре мы проведем пресс-конференцию, на которой расскажем о своих результатах в направлении защиты заповедника. Тогда же будет принято решение о поездке в столицу с митингом», - заявил активист.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии