Укрзализныця перешла на электронный документооборот для грузовых перевозок

С 1 июля 2011 Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины перешла с обычного оформления грузовых отправлений на электронное.

Этот шаг давно ожидаем, учитывая современные информационные технологии, применяемые бизнес-средой. Кроме этого, для железнодорожного монополиста введение электронного перевозочного документа является революционным в системе собственного документооборота, взаимодействия с клиентами и реальной модернизации государственного предприятия. Фактически этим новшеством Укрзализныця вводит переход на автоматизированные электронные системы как внутри своей структуры, так и по отношению к своим клиентам, - сообщают в пресс-службе предприятия.

Введение электронного документооборота - чрезвычайно своевременный с экономической точки зрения шаг. За первый квартал этого года нагрузка увеличилась на 14%. Это означает, что потребность в грузовых услугах Укрзализныци растет и введением электронного документооборота предприятие не только облегчит работу клиентам, но и повысит эффективность использования вагонного парка, уменьшит время простоев, а также аккумулирует финансовые средства, необходимые для обновления и модернизации грузового парка.

Одним из главных результатов, которые ожидает УЗ от проведения автоматизации - это совершенствование, путем упорядочения и систематизации, процессов обработки вагонов, грузов, отправлений, как во внутренних процессах так и во взаимодействии с клиентами ..

Сам электронный перевозочный документ от 1 июля будет находиться на листе бумаги. Все ответственные работники железных дорог уже имеют электронные цифровые подписи, которыми удостоверяющие накладные при приеме грузов к перевозке. Клиентам предлагается также полностью перейти на безбумажное оформление перевозки и аналогично скреплять свою накладную электронной цифровой подписью. До конца 2012 года Укрзализныця планирует полностью отказаться от бумажного документооборота при перевозке грузов.

По предварительным расчетам: экономия времени - в 10 раз на обработку одной отправки груза, значительная экономия бумаги - на основании того, что УЗ ежегодно закупала - 2 млн. бланков перевозочных документов, сумма на приобретение бланков - около 5 млн. грн. в год.

По состоянию на 04.07.2011 в систему АС Клиент УЗ уже подключено более 4 000 абонентов. Каждый день к системе подключается более 700 вантажов и дправник ов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии