Городские власти все никак не покончат со стихийными свалками

Вопрос об этом подимается на оперативном еженедельном совещании уже не первый раз.

Городской голова Александр Син, акцентировал внимание глав райадминистраций на необходимости комплексного подхода к решению этой проблемы. Постоянно этот вопрос поднимается и контролирующими службами. В период летней жары стихийные свалки являются не только источниками инфекционных заболеваний, но и могут спровоцировать пожар. Главам райадминистраций дано поручение составить перечень территорий, на которых располагаются стихийные свалки. На ближайшей сессии депутатам будет предложено рассмотреть этот вопрос и принять решение о выделении средств на их ликвидацию.

Еще одним проблемным вопросом, по мнению городского головы, остается покос карантинных трав. Настоящим испытанием для жителей города в летнюю пору остается цветение амброзии. По словам специалистов, дождливая погода способствовала более активному росту этого карантинного растения. Поэтому к покосу карантинных трав планируется привлекать предприятия и организации города.


«Мы никогда не сможем решить эту проблему сами. Необходимо договариваться с предприятиями города о закреплении за ними территорий», - отметил Александр Син.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии