Погрузчик телескопический б у – разновидность спецтехники, погрузчик, оборудованный стрелой телескопического типа.

Телескопический погрузчик представляет собой машину на пневмоколесном ходу, имеющую две колесных оси, и основной рабочий орган в виде телескопической стрелы (секции такой стрелы размещаются одна внутри другой), за счет которой и выполняется основная задача этого типа техники – подъем различных грузов на заданную высоту. Следует отметить, что максимальная высота подъема в некоторых моделях может превышать 20 метров, поэтому для обеспечения необходимой устойчивости, и, соответственно, безопасности, при работе и имеющими большую массу грузами часто применяются специальные выдвижные опоры (аутригеры).

Конструкция стрелы телескопического погрузчика предусматривает возможность крепления различных типов навесного оборудования: паллетных и сельскохозяйственных вил, всевозможных ковшей и захватов, кранового гуська и т. п. Именно за счет такой поливариантности комплектации данная техника широко применяется для выполнения задач в самых разных сферах – от складской и коммунальной до сельскохозяйственной и строительной.

Телескопические погрузчики незаменимы на предприятиях и больших складских комплексах, в сельском хозяйстве и при строительстве, особенно малоэтажном. Благодаря выдвигающейся стреле их можно адаптировать под нужды практически любого бизнеса и решение самых разнообразных задач.

Купить телескопический погрузчик — значит получить несколько видов техники в одном. Он может выполнять функции штабелера, вилочного, бокового погрузчика и даже тележки.

Этот вид погрузочной техники отличает:

  • Универсальность и функциональность;
  • Способность к решению разных задач в рамках одного бизнеса;
  • Возможность работы со стеллажами любой высоты;
  • Маневренность, позволяющая передвигаться по узким проходам;
  • Удобная кабина с широким обзором, обеспечивающая комфорт оператору.

С помощью такого погрузчика можно легко проникнуть на самые труднодоступные полки: компактная машина подъезжает к стеллажу, выдвигает стрелку на требуемую высоту и аккуратно снимает коробку, как бы глубоко она ни находилась. Затем груз можно перевезти в любое место — ведь это мощный самоходный погрузчик, не требующий усилий от оператора.