Запорожские граффитчики заработали приз зрительских симпатий на фестивале в Киеве (ФОТО)

На минувших выходных в Киеве прошел финал первого Всеукраинского Граффити Батла «UPстену». 16 команд со всей Украины, победившие в региональных отборочных этапах, соревновались за право разрисовать здание в центре Киева. Во время финала участники в течение пяти часов рисовали собственное видение темы «Твоя сильная Украина». По итогу соревнования, приз зрительских симпатий достался команде из Запорожья в составе Никиты Левицкого, Александра Мищенко и Ильи Борового. Ребята изобразили в своей работе исторические, индустриальные, аграрные символы Запорожья.

«Граффити Батл «UPстену» – это лучшее мероприятие, посвященное культуре граффити, которое проводилось в Украине, во всяком случае, такого уровня. Ребята получили возможность не просто показать свои умения, но и пообщаться с единомышленниками – уличными художниками со всей Украины», – сказал по возвращении домой капитан запорожцев Никита Левицкий.

По словам организаторов, проект уникален своей масштабностью. Помимо граффитчиков, в батле приняли участие ди-джеи, рэперы, скейтеры, брейкеры, танцоры других стилей, барабанщики. Кроме того, профессиональные граффитчики провели мастер-классы, на которых каждый желающий смог научиться создавать граффити-рисунки.

Как сообщили организаторы, в качестве приза победители получат возможность разрисовать здание на Крещатике, недалеко от Бессарабского рынка, причем жильцам предложат несколько концепций оформления на выбор.

Запорожские граффитчики заработали приз зрительских симпатий на фестивале в Киеве (ФОТО), фото-1
Запорожские граффитчики заработали приз зрительских симпатий на фестивале в Киеве (ФОТО), фото-2
Запорожские граффитчики заработали приз зрительских симпатий на фестивале в Киеве (ФОТО), фото-3
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии