Многие девушки сильно удивляются, когда после окрашивания волос у них лезут волосы и оттенок не оправдывает ожидания. Почему так происходит? Ответ прост — это неправильный выбор краски для волос. А как же сделать правильный выбор и не ошибиться при приобретении средств для окрашивания волос, описано в нашей статье. Краска для волос Киев доступна по приемлемой цене.

На многих упаковках средств для окрашивания волос есть цифры, которые обозначают тон, нюанс и оттенок краски. Желательно знать их, это нужно для того, чтобы при смене цвета вы не разочаровались, так как он будет на 2 тона светлее либо темнее. И так что же обозначает каждая цифра?

Первая цифра — глубина тона краски;

Ее цветовой нюанс и оттенок ( основной);

Оттенок составляющий около 50% от основного тона ( дополнительный оттенок).

Основных цветов в палитре около 10.

Черный;

Темно — коричневый;

Средне — коричневый;

Светло — коричневый;

Темно — русый;

Средне — русый;

Светло — русый;

Блондин;

Яркий блондин;

Платиновый блондин.

Фундаментальное правило выбора подходящей краски для волос – не стремитесь подбирать ее под тон вашей кожи, стремитесь ее выигрышно дополнять. К примеру, если у вас от природы сильный румянец, ни в коем случае не красьте волосы в рыжий. Наоборот, обратитесь к оттенку, который смягчит красноту вашего лица. Если же  вы часто разглядываете в зеркале землистость лица, не стоит усиливать блондинистый акцент на голове. Гораздо лучше оттенить желтизну более насыщенным и дерзким штрихом. Приятная новость – красящих тонов столько, что вы найдете верное решение для любого типа и оттенка кожи.

Если у вас бледная или близкая к бледной кожа, или же у вашей кожи оливковый оттенок (часто встречающийся у жителей Азии и Латинской Америки), – вы принадлежите к холоднокожим. Если же ваше лицо часто принимает персиковый тон, вы смугловаты или веснушчаты, – то, скорее всего, вы принадлежите к теплокожим. Верным способом проверить точность этой градации будет изучение оттенка вен на ваших руках под солнечным светом. Присмотритесь внимательнее: если вены принимают более зеленоватый оттенок, то у вас теплый цвет лица, если же они больше отдают синевой – то холодный.