Запорожские родноверы ищут защиты от притеснений

За последние несколько лет религиозные организации, ориентированные на дохристианскую веру славян, систематически подвергались всяческим притеснениям. В связи с этим лидерами религиозных организаций родноверов было принято решение написать обращение к Губернатору, в прокуратуру, в управления МВД и СБУ Запорожской области. Об этом корреспонденту 061 рассказал Вадим Литвинов – Голова громады "Внуки Велеса".

«За последние 4 года наши святилища разрушались 5 раз! Первым тревожным звоночком, был июль 2008, когда было разрушено Святилище Перуна в балке Музычей, на острове Хортице. С тех пор, год от года разрушение святынь становятся все более наглыми и частым», - рассказал Вадим.

По словам родноверов, так же существует факт незаконной публикации личной информации, с целью психологического давления. Так 5 мая, 2011 года на сайте газеты Русь Запорожье появился нелицеприятный заголовок и копии личных документов Вадима Литвинова, которые он потерял накануне.

"Несмотря на явное нарушение закона данное  дело органами правопорядка закрыто, как и все уголовные дела по фактам разрушения святилищ. - сообщил нам Вадим - хочется верить, что чиновники вмешаются в процесс разжигания межрелигиозной вражды, который исходя из частоты и интенсивности действий неизвестных лиц, носит системный и хорошо продуманный характер» - добавил он.

Запорожские родноверы ищут защиты от притеснений, фото-1
Запорожские родноверы ищут защиты от притеснений, фото-2
Запорожские родноверы ищут защиты от притеснений, фото-3
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии