В Запорожье слинго-мамы и слинго-папы искали сокровища (ФОТО)

Недавно в Дубовой роще в Запорожье горожане могли наблюдать переодетых по последней пиратской моде мам и пап с малышами в слингах, которые с азартом выполняли задания семейного квеста.

Так в Запорожье состоялся третий семейный слинго-квест. Правда, в отличие от прошлых двух мероприятий организаторы, запорожские слинги "Лелека", решили немного усложнить задание. Целью квеста было не только пройти все задания и разгадать загадки, но и в конце пути отыскать легендарные сокровища.

"В качестве сокровища были как раз самые настоящие сокровища. Это были настоящие монетки, прямо из Нацбанка, спрятанные в определенном месте в Дубовой роще. А охраняла сокровища самая настоящая ведьмачка", - рассказала корреспонденту 061 София Власян, один из организаторов слинго-квеста.

Для того, чтобы добраться до сокровищ, участникам пришлось немало потрудиться и ответить на 5 вопросов и по пиратской тематике, и о самом парке, и на логическое мышление. Выполняя задания команды должны были собрать кусочки карты, где и было зашифровано месторасположение клада.

"Было очень увлекательно наблюдать, как взрослые члены команды с азартом в глазах пытаются побыстрее собрать карту прямо на земле, чтобы отправиться на поиски сокровищ", - улыбается София Власян.

Как отмечают организаторы действа, София Власян и Ксения Мирошниченко, хоть им и помогали запорожские аниматоры, но все же с ведением программы и с придумыванием заданий приходилось справляться самим. Впрочем, такое девушкам не впервой - ведь в прошлом году они уже провели два подобных мероприятия, которые получили похвалу и признание у коллег в других городах Украины и даже у зарубежных коллег в соседних странах.

Что касается прохождения квеста, то, как ни странно, часто самые большие сложности вызывали у мам и пап простые детские загадки.

Первые три команды, добежавшие до финиша с мешочками с кладом, были немало удивлены, когда оказалось, что плотный льняной мешочек нужно было еще и разорвать любыми подручными способами. А после такого усилия еще и выложить монетками на скорость одно из слов "квест", "слинг" или "семья". Только после этого и определялся главный победитель.

Кстати, участие в квесте приняли 19 команд. Хотя, по предварительной регистрации было 21 команда, но одни заболели, а вторые приехали поучаствовать из далекой Самары и немного заблудились. Кроме самарцев была и команда из соседнего Днепропетровска, которые дошли на старт и приняли участие. Хотя им и было сложнее всего, ведь города и парка они толком не знали.

Несмотря на то, что призовых первых было только три места, но без призов не ушел никто, о чем и позаботились организаторы. Первой стала команда "Микки-маусы", второй - "Барракуда" и третье место заняла "Пороховая бочка".

Это уже второй летний слинго-квест в Запорожье, и по словам организаторов, по сравнению с прошлым участники куда ответственнее отнеслись к мероприятию - на этот раз костюмы были у всех, причем яркие и очень креативные. Кроме того, на старте каждая команда выходила с маленьким представлением и девизом, что тоже было очень ярко и интересно. Кстати, в одной из команд, под теплым названием "Мы", выступил и самый старший член семейства - дедушка, который тем не менее был чуть ли не самым активным. А самой младшей стала малышка, которой едва исполнилось 20 дней. И даже небольшой дождь не помешал участникам насладиться квестом, потому что все предусмотрительно взяли с собой зонты и дождевики.

Кстати, такие мероприятия находят все больший отклик и у потенциальных спонсоров, причем именно у запорожских. Многие городские фирмы с удовольствием внесли свою лепту в обеспечение призами участников. Наградой командам-участникам стали поездки в аквапарк "Остров сокровищ", семейные фотосессии, абонемент на посещение развивающих занятий, очищенная вода, развивающие деревянные игрушки, сувениры от организаторов, сертификаты на прокат карнавальных костюмов и др.

С помощью подобных акций меняется и восприятие людьми слингов, воспитывается правильное понимание их предназначения. И даже уже люди старой закалки начинают потихоньку менять негативное отношение.

А девиз у запорожских слингов "Лелека" придется по душе любой маме: "Слинги "Лелека" - мама и малыш всегда на расстоянии поцелуя".

 

В Запорожье слинго-мамы и слинго-папы искали сокровища (ФОТО), фото-1
В Запорожье слинго-мамы и слинго-папы искали сокровища (ФОТО), фото-2
В Запорожье слинго-мамы и слинго-папы искали сокровища (ФОТО), фото-3
В Запорожье слинго-мамы и слинго-папы искали сокровища (ФОТО), фото-4
В Запорожье слинго-мамы и слинго-папы искали сокровища (ФОТО), фото-5
В Запорожье слинго-мамы и слинго-папы искали сокровища (ФОТО), фото-6
В Запорожье слинго-мамы и слинго-папы искали сокровища (ФОТО), фото-7
В Запорожье слинго-мамы и слинго-папы искали сокровища (ФОТО), фото-8
В Запорожье слинго-мамы и слинго-папы искали сокровища (ФОТО), фото-9
В Запорожье слинго-мамы и слинго-папы искали сокровища (ФОТО), фото-10
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии