ГорСЭС закрыла 4 объекта общепита и торговли

По информации главного государственного санитарного врача Запорожья Владимира Хомутова, за прошедшую неделю в городе было зарегистрировано 1213 случаев инфекционных заболеваний, из них 115 - острыми кишечными инфекциями. 
Проведено 565 лабораторных исследований, в пробах пищевых продуктов отклонения не выявлены. Обследовано 127 объектов, из них 42 объекта общественного питания и торговли и 22 детских воспитательных учреждения.


В отношении нарушителей санитарного законодательства выписано 56 штрафов, приостановлена эксплуатация 9 объектов, в том числе 4 объектов общественного питания и торговли. С целью устранения нарушений санитарных норм и правил направлено 37 предписаний руководителям учреждений, предприятий, организаций.


Специалисты СЭС исследовали 72 пробы атмосферного воздуха. В 11 пробах отмечалось превышение предельно допустимой концентрации, в том числе по фенолу, сероводороду, сероуглероду. Исследована 21 проба воды в р. Днепр. В 2 пробах выявлены отклонения по холероподобному вибриону НеО I гр.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии