Наступит ли в Украине завтра? - 061.ua

Наступит ли в Украине завтра?

По уровню угрозы для национальной безопасности экономический кризис, усугубленный бездарной и беспомощной политикой правительства, приблизился к последствиям военных действий. Об этом пишет народный депутат, лидер партии «Сильная Украина» Сергей Тигипко в своей колонке для издания «Апостроф».

Собственники и руководители промышленных предприятий страны начали массовые сокращения. У них не осталось другого выхода. А точнее, правительство оставило их один на один перед выбором: полностью закрыть убыточные на сегодня производства и окончательно потерять технологии и кадры, или хотя бы постараться сохранить костяк квалифицированного персонала.

Никто из собственников и руководителей предприятий не хочет реализации первого сценария. Это будет означать конец дела, которому они посвятили многие годы своей жизни. Это будет крест на будущем Украины как страны, способной производить качественные товары и технологически сложную продукцию как для своего потребления, так и на экспорт.

Отечественное производство ждет поддержки от власти. А что получает взамен? Все тот же уровень коррупции. Все тех же бесчисленных и жадных к деньгам контролеров. Всю ту же равнодушную ко всему, кроме собственного благополучия, бюрократию. Все то же бесконечное политическое шоу с пикетами вокруг Верховной рады, народными депутатами в мусорных баках, красивыми и абсолютно пустыми обещаниями грядущих реформ.

«Мы начнем менять страну и власть совсем скоро!» – говорят нам.– «Подождите еще немного – нам же тут война мешала! А теперь еще чуть-чуть – нужно выборов подождать!».

И я могу легко спрогнозировать, что они скажут завтра. Завтра они будут формировать коалицию. Потом делить портфели в правительстве. Потом делить и менять местную власть. Реформы для них всегда будут завтра.

Так вот, ответственно скажу – никакого завтра может уже не быть!

Бездумно набирая все новые и новые монетарные кредиты, экономически власть ведет страну либо к дефолту, либо к окончательному превращению в сырьевой придаток глобальной экономики. И к массовым социальным бунтам потерявших работу и средства для существования людей.

Политически власть ведет страну к окончательному торжеству радикализма, уничтожению демократии и установлению диктатуры толпы.

Непонятно только – каким государством эти политики собираются управлять? Потому что в случае экономического и политического краха никакого государства не будет. Соседи разберут в управление по кускам – под лозунгами спасения украинцев от хаоса.

Самое страшное, что всем при этом хорошо известно, что нужно делать.

Нужно укрепить и защитить демократию. Без стабильной демократии не будет свободной рыночной экономики. 

Нужно обеспечить прочный мир. Не ценой безграничных уступок сепаратистам, а на основе нерушимых общенациональных интересов и расширенных, но равных прав всех регионов.

Нужно очистить власть от коррупции и избавить предпринимателя от тотального и массового контроля.

Нужно создать независимую судебную ветку власти и обеспечить равенство всех перед простыми, понятными и справедливыми законами.

Нужно радикально улучшить инвестиционный климат и дать отечественному и иностранному бизнесу четкие перспективы.

Нужно дать конкретный план спасения для каждого крупного предприятия и секторальные планы – для малого и среднего бизнеса.

Все всё знают. Никто ничего не делает.

Потому что проще держать деньги и полномочия регионов в Киеве – легче красть и контролировать. Проще держать суды в режиме «ручного управления» – легче «продавить» любое нужное решение.

И уж конечно проще «крышевать» коррупционные схемы.

Сколько раз мы слышали от власти – реформы непопулярны.

И это – чистая правда. Вот только непопулярны они именно среди чиновников. Которых настоящие реформы лишат привычного заработка.

А среди тех, кто стремится наконец сделать свою страну сильной, свободной и процветающей, реформы – популярны. Мешать только им не нужно. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

АФИША
061.ua собрал для вас 10 причин, почему стоит остаться в Запорожье на входных - 20 и 21 апреля Все они собраны в хронологическом порядке :)   Причина №1: Турнир по чирлидингу Все, что мы видели раньше только в американских фильмах, теперь можно увидеть и в Запорожье. Зрелищное шоу спортсменов - чирлидеров из разных городов Украины. Всеукраинский турнир "Motor Cheer Fest". Когда? в субботу. Начало соревнований с 8.30, но торжественное открытие в 12.30. Где?...
Новости компаний
Скоротечный сезон украинской Суперлиги Пари-Матч вышел на финишную прямую. Нынешний розыгрыш уже войдет в историю, как нечто чрезвычайное и неповторимое, учитывая конкурентоспособность, количество рекордов и непредсказуемость результатов. Если бы болельщикам БК "Запорожье" перед стартом сезона сказали, что на финише команда будет претендовать на медали, по меньшей мере, это вызвало бы  гордость. Не имея заоблачного бюджета, скромный клуб из Запорожья стал...
Происшествия
В Запорожской области на взятке задержали замначальника и оперуполномоченного Пологовского райотдела полиции. Об этом сообщили в пресс-службе территориального управления ГБР. По предварительной информации, заместитель начальника и оперуполномоченный Пологовского райотдела полиции хотели получать от местного предпринимателя, который занимается торговлей металлолома, ежемесячную «дань» в размере 8 тысяч гривен. Правоохранители подсчитали, что за предыдущие 3...
Обновляется
19 апреля на Национальном комплексе «Олимпийский» в Киеве состоятся дебаты между кандидатами в президенты: представителем партии «Слуга народа» Владимиром Зеленским и действующим Президентом Украины Петром Порошенко. В связи с усиленными мерами безопасности зрители допускаются на стадион по предварительной регистрации. Начало дебатов в 19.00. Рамки будут открыты на вход с 16.30, вход по спискам и удостоверениями личности. Мы ведём текстовую трансляцию, где...
Экология
В этом году канал, соединяющий Азовское море с Молочным лиманом, открыть не будут. В Приазовском национальном природном парке говорят, соленность в лимане зашкаливает и рыба погибнет, если зайдет на нерест. Об этом сообщили в пресс-службе ОГА. По информации директора Нацпарка Дмитрия Воловика, проектом строительства запрещено открывать соединительный канал для запуска рыбы без гидротехнических сооружений (так называемых, бун). Буны должны будут защитить л...
Власть
Директор департамента по управлению жилищно-коммунальным хозяйством Запорожского горсовета Сергей Полевой опубликовал свою электронную декларацию за 2018-й год. Об этом сообщает 061 со ссылкой на опубликованный документ. Судя по декларации за 2018-й год, директор городского департамента ЖКХ заработал 201,4 тысяч гривен (почти 16,7 гривен зарплаты в месяц). Его супруга, как предприниматель, заработала 134,6 тысяч гривен. У Сергея Полевого и его супруги есть...
Происшествия
В Запорожье правоохранители изъяли партию незаконно ввезенных в Украину табачных изделий стоимостью почти 2,6 миллионов гривен. Об этом сообщают в областном управлении ГФС. Сотрудники налоговой милиции ГУ ГФС в Запорожской области изъяли из незаконного оборота крупную партию табачных изделий, которые ввезли в Украину вне таможенного контроля. Правоохранители установили, что жителя Запорожья, через мессенджеры и сообщения в сети Интернет занимались реализац...
Общество
В Запорожье на улице Игоря Сикорского вместо систем видеофиксации, нарушения правил дорожного движения фиксируют с помощью лазерного радара TruCAM. Как рассказала корреспондентам 061 пресс-секретарь управления патрульной полиции Юлия Пичурина, инспекторы вышли на опасный участок дороги еще вчера. “Сегодня по состоянию на 10.45 патрульные составили 8 постановлений за превышение скорости”, - сказала пресс-секретарь.  Как ранее писал 061, 16 апреля, в Запорож...
Политика
В Запорожской области ко второму туру подготовили и доставили на все избирательные участки 1 млн 389 тыс 424 бюллетеней. Об этом сегодня во время брифинга рассказала координатор наблюдения Гражданской сети ОПОРА за выборами в Запорожской области Анна Дворная.  По ее словам, по данным госреестра избирателей Украины, в Запорожской области временно измененили место голосования 10 994 граждан По словам заместителя руководителя ГУНП в Запорожской области Алекс...
Новости по теме
В Запорожской области все избирательные комиссии получили бюллетени для второго тура, - ОПОРА
Полмилионна на выполнение полномочий нардепа, компенсация стоимости проезда и аренды отельного номера – ректор-нардеп показал декларацию
ТОП-5 мест для президентских дебатов в Запорожской области
Дебаты кандидатов в Президенты: вызов Зеленского, ответ Порошенко и заявление от НСК «Олимпийский», - ВИДЕО
Нардеп Балицкий заработал 470 тысяч, а его супруга – 2,2 миллиона, - декларация
Бойко в два раза опередил Вилкула, а Ляшко обошел Гриценко: обработаны 100% протоколов в Запорожской области
Центризбирком обработал 82% протоколов по Запорожской области – за кого голосовали жители региона
Сын чиновника из расследования по коррупции в "оборонке" подал в суд на Черняка - защитить репутацию
ЦИК обработал 57% протоколов по Запорожской области – кто лидирует
Как проходит подсчет голосов в Запорожье, - ФОТОРЕПОРТАЖ