В Запорожье появился молодежный городской совет

Этот орган построен по максимальной аналогии с городским советом и будет носить консультативный характер для чиновников и депутатов в вопросах развития молодежной политики.

Сегодня, по результатам голосования молодежных лидеров Запорожья, начал свое существование молодежный городской совет. По мнению мэра города – данное событие является беспрецедентным и крайне важным для областного центра.

Перваяе сессия молодежного парламента прошла в большом зале городского совета. Большинством голосов было принято положение и регламент. Так же состоялись выборы главы совета. На этот пост претендовал Андрей Иванченко – лидер профкома ЗНТУ и Александр Пшеничный - начальник отдела по работе с молодежью ОАО «Запорожсталь». С результатом 52 к 28 голосам победу в выборах одержал Александр Пшеничный.

По словам начальника управления семьи и молодежи при городском совете Игоря Филипенко, молодежный совет начнет активно функционировать только в сентябре. До того времени молодые депутаты должны определиться с формирование рабочих групп и комиссий.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии