Поверните возле оленя!

Радует, что Азов – как любимая конфетка «Дюшес» –  в  отпускных планах украинцев. Экологически чистые городки побережья – среди которых, в первую очередь – Кирилловка  -  спасают имидж Азова, подпорченный экологией и тревожной эпидобстановкой в  промышленных городах на берегу Азовского моря.

Июнь - первый месяц лета-2011 - закончился. Традиционно летний отдых у большинства людей ассоциируется с морем – туда и поехали украинцы отдыхать. За границу не рвались - самая дешевая Турция на двоих человек затягивает сегодня не менее 800 долларов, и позволить себе отдых вне Украины могут далеко не все. Туристы поехали  на отечественные моря! И что немаловажно -  и на Азовское также!

Славу Азовского моря как самого полезного и недорогого места отдыха на постсоветском пространстве подхватили сразу несколько курортов.  Благо, ехать за чистым морем недалеко - на 434 километре трассы  «Харьков – Симферополь» («у оленя» - символа дикой фауны региона) нужно свернуть в сторону поселка Кирилловка Запорожской области, а на 499 километре – не пропустить поворот на Геническ Херсонской области.

Туристическая Кирилловка – семейный курорт неглубокого теплого моря - знаменита своими белыми пляжами, цвет которым дает мелкий ракушняк, и двумя косами – Пересыпью и Федоткой. Их туристы любя называют «золотые косы Кирилловки». Но самое главное богатство Кирилловки – чистое море, не обремененное местной промышленностью. Почти все население поселка  в 3,5 тысячи человек заняты работой на  базах отдыха, которых здесь насчитывается более 400.

- У нас самое чистое азовское побережье - берега  золотые, море чистое и теплое, санэпидемобстановка спокойная,  и мы ждем  на отдых всех, кто любит и ценит Азовское море, - рассказывает городской голова Кирилловки Иван Малеев. –  Ведь в Кирилловке, без преувеличения, самая чистая вода на всем побережье Азова! У нас нет никакой промышленности, а санстанция поселка регулярно берет пробы воды и уверенно констатирует ее безопасность.

Еще один тренд лета-2011 - местные курорты стараются «взять» клиента инфраструктурой. И Кирилловка здесь лидирует. Только за последний год здесь вырос и активно развивается самый большой в Украине аквапарк в Кирилловке «Остров Сокровищ» у Федотовой косы. Туристы с детьми просто в восторге – покоряют пиратский корабль в натуральную величину (высота мачты - 16 метров), «Ленивую реку» - самый длинный аттракцион не только Азова – всей Украины, тестируют все 34 водных аттракциона. Успех среди туристов предсказывают еще одной новинке Кирилловки - дельфинарию «Оскар», который откроется в конце июля. Начал работу ночной клуб Aquadance мирового уровня с open-air-дискотеками и зарубежными диджеями.

"Кирилловка –   знаковое место для многих украинцев, это как конфетка дюшес – недорогая, но любимая всеми" - говорит соучредитель аквапарка "Остров Сокровищ", один из инвесторов в Кирилловку Тарас Чекурда.

"Развивать инфраструктуру этого поселка очень важно и вместе с городской властью мы делаем это системно и грамотно. Уровню развлечений изначально задана очень высокая планка  - если уж заводить модные новинки туристического сервиса в Кирилловке, то необходимо ориентироваться  на европейский и мировой опыт работы подобных объектов. Думаю, это по достоинству оценят те, кто кроме чистого и безопасного моря ждут от Кирилловки  достойного отношения к себе и ярких впечатлений на весь год."

По предварительным данным июня, уже более трехсот тысяч туристов отдохнули в Кирилловке с начала сезона, получив здесь самое дорогое, – здоровье и впечатления. Кстати, их них почти 3000 человек  –  школьники из Запорожья, Мелитополя, Днепропетровска, Донецка которые отдыхают в  детских оздоровительных лагерях, работающих на побережье Кирилловки.

 

Поверните возле оленя!, фото-1

Азов в июне

Поверните возле оленя!, фото-2

Аквапарк "Остров сокровищ"

Поверните возле оленя!, фото-3

Аквапарк "Остров сокровищ"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии